爱车加速无力什么原因 需除积碳清洗节气门

加速无力是什么原因?

读者陈先生问:我的汽车以前2500转就可以提速,但现在要上到4、5千转才可以提速,请问这是怎么回事?

回复:这有可能是节气门、怠速马达、进气道和燃烧室内部及火花塞等部位出现积碳造成的;还有可能是由于传感器出现故障造成的,从而出现加速无力的现象。建议通过对节气门和发动机内部积碳的清洗来解决问题。

读者赖先生问:近期使用汽车空调时,发现出风口处有灰尘吹出,请问该如何处理?

回复:出现这种情况,最简单的方法就是将车开到宽敞的地方,打开所有车门,将风机开到最高挡位吹几分钟,之后利用空调清洗剂清理。不过清洗剂也不能将风道内部清理干净,所以建议到专业的维修店做一下清洗空调风道,一般一年做一次就可以了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    #用车有道#【雷雨天行车涉水 尽量做到不停车不换挡】雨天开车时应注意观察,如果路面积水超过进气孔时,最好不要通过,当无法避免涉水时,在涉水过程中也应尽量做到不停车、不换挡,尽可能地利用惯性驶出深水区。http://url.cn/FduOQi
    2013-07-01 16:00:44

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务