海马集团董事长景柱因工作原因宣布辞职

[导读]昨日下午,海马汽车发布公告称,因工作原因,海马汽车董事长景柱向公司董事会发出书面辞职报告。

海马集团董事长景柱因工作原因宣布辞职

景柱(点击查看最新人物消息) 资料图。图/CFP

昨日下午,海马汽车发布公告称,因工作原因,海马汽车董事长景柱向公司董事会发出书面辞职报告。作为海马汽车实际控制人、公司灵魂人物,景柱的突然辞职引发外界不少猜想。对此,海马内部人士表示,该消息也是当日下午才由集团办公室在内部宣布,具体原因尚不清楚。

据公告显示,景柱是通过递交书面辞职报告申请辞去公司董事和董事长职务的。辞职后,景柱仍担任公司党委书记,但不再担任其他职务。公开履历显示,景柱自1988年进入海马汽车后,至2001年期间历任海马汽车技术员、车间主任、总经理助理、总经理兼党委书记,以及海南省汽车办主任。2004年起,他开始担任海马汽车集团董事长兼党委书记至今。在海马脱离马自达实现自主创新之路上,景柱是绝对的领导者和引路人。今年4月底的上海车展,海马宣布进入新平台启用的2.0时代,在公司自主创新成果逐步投放国内市场的关键时刻,景柱的辞职令人意外。

海马汽车内部人士表示,景柱的离职不会影响海马产品的投放销售,至于其离职的原因目前尚未披露。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:jichaojiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务