苹果悬了?GOOGLE将推出车载APP和电动车

[导读]在苹果(Apple)发布了全新的“iOS in the Car”智能车载系统的概念之后,GOOGLE也表示将推出相应的APP软件,并会全新投入到电动车领域中,未来不排除将推出GOOGLE电动车的可能性。

手机端的巨头诺基亚因为跟不上时代的节奏,所以导致了一落千丈的局面发生,而在新的智能系统中安卓和IOS无疑成为了最强劲的竞争对手。换句话说,苹果(Apple)凭借着iPhone引领着智能手机的发展方向,而后起之秀三星、HTL、华为等安卓系统手机也不甘示弱,市场占有率也节节攀升。而在近期,苹果发布IOS7系统之后,又发布了全新的“iOS in the Car”智能车载系统的概念,不过GOOGLE近日也表示除了推出同样的APP软件外,还将会转型成为类似美国TESLA一样的电动车制造大厂,对苹果进行绝对的反击。

苹果悬了?GOOGLE将推出车载APP和电动车

GOOGLE之前所推出的“无人驾驶”车型

GOOGLE认为在未来的20年内电动车将会成为新能源车型的主流,随之相应的科技也会形成多样化的应用,同时也会进一步改变人类的生活形态,而且当电动马达取代内燃机引擎的速度和过程,相信就像之前手机的智能操作系统取代传统系统一样那么的自然和迅速。GOOGLE认为只要科技层次有着关键性的突破,那么电动车的时代也将会迅速的来临,当然这也离不开政府的大力支持。

苹果悬了?GOOGLE将推出车载APP和电动车

Tesla Model S电动车

苹果悬了?GOOGLE将推出车载APP和电动车

Tesla Model S电动车的内饰设计

其实在早之前,GOOGLE已经投入到“无人驾驶车”的研发和测试的过程中了,并在全美国各地进行了多项实际的路试等。相信这次GOOGLE进军电动车也是本着大幅提高交通效率和能量的原则来的,而GOOGLE又将会给汽车行业带来多达的革命性变化呢?我们拭目以待吧。

苹果悬了?GOOGLE将推出车载APP和电动车

苹果公布的共同开发“iOS in the Car”的汽车品牌

关于苹果的“iOS in rhe Car”的概念设计:这套智能系统是凭借着运行于车载装置的程序,让我们可以用手里的iPhone、iPad、iPod等多款Apple产品与车载上的iOS in rhe Car相互连接,并在汽车的显示屏上显示出电话、短信、地图、导航、音乐播放和浏览资讯等,同时还能进行免提通话等功能。当然,苹果也公布了现阶段共同合作的厂商名单,其中包括法拉利奔驰捷豹沃尔沃英菲尼迪、讴歌、本田日产、雪佛兰、现代起亚欧宝等12个汽车品牌。预计在2014年这些品牌的部分车型上将能实现该功能的使用。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务