马自达ATENZA对比思铂睿 运动中级大比拼

[导读]马自达ATENZA与东风本田思铂睿可以说是这个级别内为数不多的纯粹运动定位的中级车,它们的操控性已经赢得了大家的认可,本文我们就对它们二位进行一个全面的对比。

马自达ATENZA对比思铂睿 运动中级大比拼

马自达ATENZA对比思铂睿 运动中级大比拼

马自达ATENZA对比思铂睿 运动中级大比拼

在国内进入汽车消费的多元化时代,中型车不仅仅是宽敞舒适的代名词,也在朝更适合个人操控的方面发展,因而出现了不少偏向运动定位的B级车。马自达很显然是在这个范畴内,而同样身为日系品牌的东风本田也在这方面有所建树。今天我们就让这两款中型运动车做一个较量,看看他们之间的异同在哪儿。

车型背景:全新进口身份让马自达ATENZA备受关注

虽然马自达在国内有两个合资单位,但近几年在新车投放力度上很显然有些滞后了。就拿中型车市场,仅仅依靠上市多年的马自达6甚至是睿翼来面对风起雨涌的各类新车恐怕是有些力不从心。

腾讯短暂体验马自达Atenza 行云流水般

马自达ATENZA

好在马自达也意识到了这个问题,今年之内将推出国产全新一代马自达6,这对于喜欢马自达品牌的消费者而言是一个好事。不过在国产之前,马自达在6月先期推出的是进口车型,为了和将来合资全新一代马自达6区别,它被命名为马自达ATENZA,上市新车仅仅只有一款,指导售价为23.88万元。

2013款 思铂睿 2.4L 豪华版

思铂睿

思铂睿是东风本田乃至整个本田旗下唯一的运动中型车,包括2.0L和2.4L共计有5款车型,指导售价为21.58-25.58万元。它和完全舒适商务定义的广汽本田雅阁不同,它虽然是东风本田旗下第一款中型车,但更加偏向于操控方面,并未成为另一个版本的雅阁。

马自达ATENZA对比思铂睿
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款马自达ATENZA 2.0L
23.88
无优惠
23.88
2013款思铂睿2.4L TYPE-S
25.58
2万元
23.58
腾讯汽车微博)制表

因为马自达ATENZA只有一款2013款 2.0L 标准型,所以根据它的23.88万元售价,我们找到了思铂睿2013款 2.4L TYPE-S,虽然它的25.58万元指导价格表面会更高一些,但市场优惠幅度可以高达2-3万元,所以这样一来,反而要比马自达ATENZA要便宜。

马自达ATENZA对比思铂睿 运动中级大比拼

马自达ATENZA对比思铂睿 运动中级大比拼

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务