腾讯试驾讴歌RDX 3.0 期待有所突破

[导读]这已经是讴歌的第二代RDX车型,可以说是向更大的受众面进行了“妥协”后的产物,但这样的变化却能让RDX获得更多人的认可,在价格下探之后相比一些装备4缸发动机的国产对手也有着价格优势。

腾讯试驾讴歌RDX 3
腾讯试驾讴歌RDX 3.0

腾讯试驾讴歌RDX 3

试驾信息
试驾时间:2013年7月 试驾地点:舟山
试驾天气:晴试驾里程:100公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:43.9万元车辆提供:本田中国
车辆信息:2013款讴歌RDX 3.0L精英版
发动机形式: 3.0升V6发动机发动机排量(cc):2997
最大功率(kW/rpm):196/6300最大扭矩(Nm/rpm):298/5500
长/宽/高(mm):4675*1870*1680轴距(mm):2685
变速器形式:6挡自动变速箱悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:多连杆式独立悬挂
:空间宽敞,动力充沛平顺,价格比3.5升车型有所下降
:个别配置未能提供,品牌知名度不够

长期以来,无论是在中国,还是北美,本田都是一个成功的汽车厂商,而它旗下高端品牌讴歌在北美的表现也是令人欣喜,不过在中国,讴歌却始终不温不火,这其中的原因是复杂的,不过相对单一的动力系统是个问题,过大的排量让讴歌车型无论从油耗还是价格都很难真正亲民,这次讴歌为其中型豪华SUV RDX配备了一台3.0升V6发动机,尽管仍然不算小排量,但是在门槛上,它无疑会比3.5升车型降低了很多。

腾讯试驾讴歌RDX 3
腾讯试驾讴歌RDX 3.0

讴歌RDX在外形尺寸上和那些以中级轿车为基础的对手相比不仅不吃亏,而且还有着一定的优势,RDX的长宽高三维尺寸非别为4660,1872,1678mm,只是2685mm的轴距暴露了它的来源,确实没有什么优势可言。

腾讯试驾讴歌RDX 3
腾讯试驾讴歌RDX 3.0

车头部分的设计还是本着讴歌品牌一贯的设计语言,盾形中网依然是RDX前脸的的核心基因,也和讴歌品牌的其它车型一脉相承,这样的设计让RDX前脸整体感与层次感并存。

文章导航

腾讯试驾讴歌RDX 3.0 期待有所突破

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 专业评测听众:
    #专业评测#桑塔纳为了控制成本,与POLO相同采用了前盘后鼓式刹车结构,从而我们测试前对制动表现有些担忧。而从测试数据上来看,最佳39米的制动距离成绩表现优秀,相比于日系车40米以上的距离,桑塔纳的制动性能令人满意。http://url.cn/DiAgN6
    2013-06-18 08:52:32

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:darkogao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务