腾讯试驾纳智捷 5 Sedan 高科技武装

[导读]本次试驾的车型我特地选择了1.8T AT旗舰型,预售价15.58万元,1.8T车型肯定是销量的主力车型,而1.8T旗舰型有着最高规格的科技配置,综合性价比更高,同时也更具代表性。


腾讯试驾纳智捷 5 Sedan

试驾信息
试驾时间:2013年7月 试驾地点:青岛
试驾天气:多云试驾里程:150公里
撰文:张跃图片:张跃
车辆售价:未公布车辆提供:东风裕隆
车辆信息:东风裕隆 纳智捷 5 Sedan 1.8T AT旗舰型
发动机形式: 1.8T涡轮增压发动机发动机排量(cc):1798
最大功率(kW/rpm):113/5500最大扭矩(Nm/rpm):230/2000-4400
长/宽/高(mm):4650*1805*1490轴距(mm):2720
变速器形式:5速手自一体变速箱悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:扭力梁式半独立悬 挂

:外观原创度高,科技配置丰富。
:低速下转向略沉、内饰做工有待提高。

继大7 SUV、大7 MPV和MASTER CEO之后,纳智捷为大陆市场的消费者带来了一款全新的车型——纳智捷 5 Sedan,作为在大陆销售的首款轿车,纳智捷 5 Sedan和纳智捷旗下其他车型一样,依旧主打高科技配置这张能够迎合国人口味的牌,除此之外,1.8T和2.0T两种动力同样也是当今家用车型的主流装备。


腾讯试驾纳智捷 5 Sedan

由于这款车的预售价早已经公布,10.88-17.58的预售价让纳智捷 5 Sedan牢牢锁定在紧凑级市场,不过,面对目前紧凑级市场激烈的竞争,纳智捷 5 Sedan是否有备而来呢?这就是我今天将要寻找的答案。


腾讯试驾纳智捷 5 Sedan

本次试驾的车型我特地选择了1.8T AT旗舰型,预售价15.58万元,之所以没有选择2.0T车型,是因为纳智捷 5 Sedan未来上市之后,1.8T车型肯定是销量的主力车型,而1.8T旗舰型有着最高规格的科技配置,综合性价比更高,同时也更具代表性。

文章导航

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 专业评测听众:
    #专业评测#桑塔纳为了控制成本,与POLO相同采用了前盘后鼓式刹车结构,从而我们测试前对制动表现有些担忧。而从测试数据上来看,最佳39米的制动距离成绩表现优秀,相比于日系车40米以上的距离,桑塔纳的制动性能令人满意。http://url.cn/DiAgN6
    2013-06-18 08:52:32

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:darkogao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务