腾指显示:日系车消费意愿有望回升

今年6月份,中国汽车市场腾指(腾讯汽车微博)综合指数)82.24,环比下降8.5%。6月份腾指的环比回落,是常态表现,每年的5、6月份开始到整个夏季都是汽车市场传统上的淡季销售期,随着天气逐渐炎热,消费者到店购车的热情相对不高,从而导致整体汽车市场表现均较为低迷。而从今年上半年车市腾指的逐月走势来看,由于今年2月份有春节假期,并导致工作日较常年少,使得2月份市场热度较低,市场需求不明显,在经过了3月份传统的相对旺季后,车市热度开始逐渐走低,特别是在受到经济结构调整引发的宏观经济低迷以及逐步进入炎热夏季等因素影响。

腾指显示:日系车消费意愿有望回升

车市总腾指变化情况

而与今年6月份及上半年腾指所反应出的市场需求形势相对应的是,今年6月份,中国狭义乘用车市场的汽车销量为127.33万辆,环比也仅增长1.16%,同比虽然出现11.6%的正增长,但增幅却属于今年上半年各月中除有春节假期因素影响的2月份之外的最低增速,由此可以说腾指对于车市走势的反映较为真实,腾指的变化与车市销量的变化保持了较好的一致性;而今年上半年,中国狭义乘用车市场的表现也整体呈现销量及同比增速的由高到低走势,除去2月份因春节假期因素影响狭义乘用车销量仅为94.34万辆外,在3月份达到市场销售高点后,4、5月份因淡季因素而出现销售环比的持续负增长,6月份虽然实现环比正增长,但环比增幅仅1.16%,且其同比增速为3月份以来最低。

腾指显示:日系车消费意愿有望回升

狭义乘用车销量及环比增幅变化情况(万辆,%)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 唐华听众:
    日系惨淡:上半年日产汽车累计在中国销售591,600辆,同比下降8.3%,在日系三强中跌幅最大。丰田汽车累计在华销售416,900辆,同比下降5.8%。本田汽车累计在华销售31.7万辆,同比下降3%。铃木汽车累计在华销售125,333辆,同比下降15%。马自达汽车累计在华销售82,531辆,同比下降高达20.6%。徐锋(@xufeng)
    2013-07-15 11:48:44

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务