沃尔沃V40对比宝马1系 豪华紧凑两厢之争

[导读]在豪华品牌紧凑型两厢车阵营中,沃尔沃V40与宝马1系都是不可多得的实力派选手,它们一个被丰富的安全科技包围,一个却能给你带来极致的驾控乐趣,它们的对决势必精彩。

沃尔沃V40对比宝马1系 豪华紧凑两厢之争

沃尔沃V40对比宝马1系 豪华紧凑两厢之争

沃尔沃V40对比宝马1系 豪华紧凑两厢之争

20多万元的价位,不少人会选择宽敞舒适的中型车,当然更多人会瞄准一些合资紧凑SUV。而对于一些时尚前卫的年轻人来说,他们没有太多的家庭负担,所以更愿意考虑一些豪华品牌旗下的紧凑运动车型。数月前,沃尔沃V40的发布就引起了市场不小的轰动,自从收归吉利旗下之后,沃尔沃平静了一段时间,让外界疑云顿生,现在终于有了包括V40在内的多款新产品,也很好表明了沃尔沃挺进中国市场的决心。宝马向来重视中国市场,虽然宝马1系依然以进口方渠道引入国内,但在目前豪华两厢运动车市场,它依然是一个标杆。

车型背景:两车同为进口车,宝马1系品牌和车型影响力更大

沃尔沃V40智雅版 重点图解

沃尔沃V40

沃尔沃在推出V40之前,也有过两款不太成功的产品在国内市场打拼,他们分别是C30和S40。受限于动力与造型的不足,这两款紧凑豪华车型并不成功,无论是影响力和销量都不令人满意。收归吉利之后,沃尔沃调整思路,运用最新的造车理念,终于推出了备受关注的沃尔沃V40,其包括4款车型,售价区间为23.99-32.59万元。

宝马1系2012款 118i AT运动型

宝马1系

宝马的情况比沃尔沃稍好,凭借良好的口碑与操控性,它一直在两厢豪华运动车市场占据重要一席。经过今年新一轮价格和车型调整,现在宝马1系总共有7款车型,指导售价为24.20万-50.50万元。从售价起始和车型来看,宝马1系比沃尔沃V40要丰富,但这并不是两车较量的重点。

沃尔沃V40对比宝马1系
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款沃尔沃V40 2.0T智逸版
25.99
无优惠
25.99
2013款宝马118i运动型
31.10
3万元
28.10
腾讯汽车微博)制表


经过仔细比较分析,我们选择了2013款沃尔沃V40 2.0T 智逸版 ,指导价格为2599万元;而宝马1系 2013款 改款 118i 运动型,指导售价为31.10万元。两车定位相同,同样拥有不俗的性能和操控表现,看来他们之间的直接竞争已然不可避免。所以今天我们让两车PK一下,看看他们之间异同到底在哪。

沃尔沃V40对比宝马1系 豪华紧凑两厢之争


沃尔沃V40对比宝马1系 豪华紧凑两厢之争


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务