沃尔沃V40对比宝马1系 豪华紧凑两厢之争

[导读]在豪华品牌紧凑型两厢车阵营中,沃尔沃V40与宝马1系都是不可多得的实力派选手,它们一个被丰富的安全科技包围,一个却能给你带来极致的驾控乐趣,它们的对决势必精彩。

配置比较:沃尔沃V40的安全措施更先进,舒适方面则互有胜负

作为两款售价不算便宜的豪华紧凑两厢车,沃尔沃V40和宝马1系均提供了充分的主被动安全措施,包括前后排头部气囊、前排侧气囊以及ESP车身稳定系统,此外沃尔沃V40还提供了膝部安全气囊,这对于以操控为诉求的运动车型被动防护更为周全。

沃尔沃V40对比宝马1系  豪华品牌紧凑型两厢车之争

沃尔沃V40的盲点信息系统

作为以安全著称的沃尔沃,同样给V40提供了比宝马1系更完善的主动安全措施,其中BLIS并线辅助我们都很熟悉,借助车身雷达以及布置在车门上的灯光提醒,可以有效的弥补外后视镜的盲区,为超车并线提供更安全的保障。

沃尔沃V40对比宝马1系  豪华品牌紧凑型两厢车之争

沃尔沃V40配备了完善的驾驶辅助系统

作为沃尔沃的产品,V40同样全系装备有自动刹车系统。这套被沃尔沃称之为CitySafety的系统监控前方道路状况时发现有障碍物,在系统介入进行全力刹停之前,会先给出声音和信号灯警示,让驾驶者做出自觉的主动反应。如果车辆监测车驾驶员没有采取措施,车辆就会自动全力刹车,使车辆停下来,从而有效避免事故的发生。安全配置的对比方面,沃尔沃V40毫无悬念的领先宝马1系。

沃尔沃V40对比宝马1系  豪华品牌紧凑型两厢车之争

宝马1系配备后排空调出风口

舒适方面,两车作为豪华品牌,常规配置都很齐全。不同的是,宝马1系比沃尔沃V40多出了后座出风口,这对于后排乘客来说是一个福音。

沃尔沃V40对比宝马1系  豪华品牌紧凑型两厢车之争

沃尔沃V40对比宝马1系

而沃尔沃V40的反击似乎更有力,全景天窗相比宝马1系的常规天窗看上去更有档次,不过宝马1系普通天窗可以兼顾采光和通风,而沃尔沃V40的全景天窗不能开启,仅仅只能用来采光。

沃尔沃V40对比宝马1系  豪华品牌紧凑型两厢车之争

沃尔沃V40对比宝马1系

两车都拥有无钥匙启动系统,但并不包括无钥匙进入功能,只是无需钥匙旋动启动车辆而已。沃尔沃V40的无钥匙启动按钮设计位置有些奇怪,靠近中控液晶屏的左侧,有些不够顺手。不过其插入钥匙可以充电方式值得表扬,即便不插入钥匙孔中,我们也可以通过按键启动车辆。宝马1系的无钥匙启动系统在方向盘下方,这更符合我们的用车习惯。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务