夏日停车防晒小技巧 首选阴凉避荫处

烈日炎炎,把车辆停放在车库或地下停车场是一个不错的选择。然而,很多时候只能把车辆暴露在烈日下,任由它被炙烤成高温“桑拿房”。一些有车族纷纷为爱车采取防晒措施,一些汽车美容装饰店的防晒用品开始热销。

一些车主向记者介绍了车辆的防晒方法。刘先生说,出门停车时,如果停在太阳曝晒的地方,他会把四个车窗的玻璃降下来一点,降下来的缝隙以人手没办法伸进去为宜,这样可保持车子内外空气对流,避免车内温度过高,也不怕被盗。不过使用这种方法时最好在车辆有人看管的点比较好。市民林先生使用的车子防晒方法是,在车内前档风玻璃处摆放遮阳板,车窗挂上遮阳帘。

一汽车美容装饰店老板也提供了车子防晒的小技巧:夏天白天停车,首选遮阴处。如果找不到遮阴处,就只能借用遮阳用品了。停车时,要让车尾朝向阳光的方向,一般车子的后窗玻璃都贴了膜,能挡住一定的热量,同时后窗玻璃比前挡风玻璃小,可减少进入车内的热量。另外,不少车主在夏季一般都会点火后就急着开空调,这样做是不对的,因为不仅制冷效果不好,反而会增加引擎在初始运转时的压力。而最好的办法是,在进入被晒过的车子时,先将车窗打开,散掉热气,等车内的温度降下来后,再去开启空调,空调先开外循环挡,排完热气再开内循环挡,这样既能尽快使车内温度下降,也可以尽量减少车的能耗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    #用车有道#【飞度1.5L自动型用车成本调查 月均1873元】在小型车市场中飞度可以说是常青树,虽然离换代车型还有一段时间,但依照现有的车型和在广大消费者中积累出的口碑,仍让它有着不错的表现。目前飞度在售车型共计5款,售价从7.98-11.98万元。一起来看看该车综合养车的表现。http://url.cn/FjyQzp
    2013-07-23 17:34:21

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务