试驾裕隆纳智捷5:重剑无锋 实力超群

如今的A级车市场可谓高手林立,一款新车型要想站稳脚跟必须得有点看家本领才行。或许单就造型设计、空间表现和动力表现来说,纳智捷5 Sedan并无太过突出的优势,但一系列炫酷而又实用的科技装备,使得这个A级车新兵实力超群——论科技配备,它可是当之无愧的“一哥”

试驾裕隆纳智捷5:重剑无锋 实力超群

重剑无锋

还记得在两年前的上海车展亮相的纳智捷Neora吗?它的量产版,就是眼前的这款纳智捷5 Sedan。可能是当时在上海车展上见到的Neora太过惊艳,又或许是最近见了太多充满侵略气息的车型,这次第一眼见到量产版车型时,并没有当时见到概念车给我带来的兴奋感,即便它的外形沿用了许多Neora上的设计元素——整体造型较为中规中矩,是纳智捷5 Sedan留给我的第一印象。但细细看过之后,我又发现在有些规矩的外观之下,它又不会给人以老成、中庸的感觉,这就好像一把没有开刃的重剑,虽然并不锋利,但也绝非善类。

具体来看,纳智捷5 Sedan的前脸颇有纳智捷的家族风格,圆润异常的车头线条配合“U”型大嘴及其顶部设计感很强的“L”型LOGO和飞翼式镀铬装饰条,看起来一如既往地大气和谐,而在LOGO的下方,还隐藏了纳智捷全景影像系统的前置摄像头。两旁多棱大灯造型虽然谈不上杀气十足,但配合内部的“L”型LED日间行车灯之后,也是炯炯有神。值得一提的是,我们试驾的这款2.0T车型还配备了氙气光源以及大灯清洗装置,十分厚道。大灯下方的雾灯造型也非常抢眼耐看,上部镂空的边框使得整个雾灯看起来很有层次感,也使整个车头多了几分运动气息。

试驾裕隆纳智捷5:重剑无锋 实力超群

硬朗中透着运动气息的车尾很符合国人喜好

来到车身侧面,首先吸引我注意的是后视镜。纳智捷5 Sedan的后视镜不仅具备电动折叠功能,其上还有两组角度不同的摄像头,分别用于全景影像系统和盲区辅助。在后视镜的左下方,是一个刀锋式的装饰进气格栅,上面集成了一个造型与车头LED日前车灯非常接近的“L”型转向灯,看得出来,纳智捷的设计师想在车身上尽可能多地突出家族化的设计元素。

车尾造型方面,纳智捷5 Sedan的短尾设计非常有COUPE车型的风格,硬朗中带着点运动气息的造型非常符合国人的喜好。层次分明的尾灯造型则与前大灯相呼应,其内的LED灯源也呈“L”排列,如果换成导光条,我想效果会更佳。在连接两个尾灯的镀铬装饰条下方,纳智捷5 Sedan还配备了一个摄像头,兼具倒车影像和全景影像功能。

试驾裕隆纳智捷5:重剑无锋 实力超群

内饰总体看来非常有档次感

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 车多少砖家团听众:
    【纳智捷5 Sedan究竟有何亮点?】东风裕隆纳智捷的首款紧凑级车型已经定名为纳智捷5 Sedan,作为纳智捷首款紧凑级轿车,这款车可谓姗姗来迟,不过都说好饭不怕晚,这款车究竟有何亮点,与同级别热销车型相比又有那些优势和不足呢?看过 http://url.cn/I0HqU0 您便会知晓!
    2013-07-19 14:26:24
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车时尚报

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务