马自达6对比索纳塔八 超值入门中级车之争

[导读]马自达6是中国车坛的常青树,十年来历经多次小改款如今依然拥有竞争力;而索纳塔八自上市来就一直主打性价比。两款车型目前最低仅用15万元就能够买到,都可以说属于具备高性价比的超值中级车。

马自达6对比索纳塔八 超值入门中级车之争

马自达6对比索纳塔八 超值入门中级车之争

马自达6对比索纳塔八 超值入门中级车之争

国产马自达6自从2003年上市到现在已历经十年风云。古人说“十年磨一剑”,虽然马自达6早已经不是当年的运动B级车宠儿,但作为个人代步或家庭用途来说还是很合适的,最突出的亮点之一就是性价比出众。不过要说到性价比,索纳塔八车型肯定是当仁不让,这款车从2011年上市一来就是打的性价比竞争牌。今天我们就让这两款B级轿车做一个PK,看看他们之间的异同在哪儿。

车型背景:索纳塔八明显“新”过马自达6

[新车上市]新款马自达6售13.58-14.98万元

2013款马自达6

作为马自达旗下第一款B级车型,马自达6上市时间确实不短了,十年时间都足够换代2-3次了。当然,马自达6也并非不思进取,马自达睿翼与不久之后的全新一代马自达6都是这个车型不断更新的证明。不过话说回来,一款原本设计不错的车型,通过长时间市场考验再加上价格实惠从而拥有较强的生命力这在国内是很常见的现象。现款马自达6共计有3款车型,价格区间为17.08-19.98万元。

索纳塔八

索纳塔八顾名思义就是第八代索纳塔,他于2011年登陆国内市场以来,一直是北京现代旗下的支柱车型之一。凭借更为流畅时尚的外观和内饰,加上空间、动力的进步以及配置的丰富,索纳塔八现在也是家用市场的B级热门车型,关注度以及销量都保持着不错的增长势头。索纳塔八指导价格为16.69-24.99万元,目前共计有14款车型,很明显产品线十分密集。

马自达6对比索纳塔八
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款马自达6 2.0L自动超豪华型
19.98
5万元
14.98
2013款索纳塔八2.0L自动领先版
17.99
3万元
14.99
腾讯汽车微博)制表


经过仔细比较,我们挑选了马自达6 2013款2.0L 自动超豪华型,指导价格为19.98万元;索纳塔八 2013款 2.0L 自动领先版 ,指导价格为17.99万元。表面来看,两车有价格差距,但是实际的市场行情是,马自达6可以优惠5万元,那么实际购买价格就是14.98万元,而索纳塔八虽然让利幅度没有这么大,但实际市场价格也仅仅只要14.99万元。不过各地区行情是有所不同的,具体购买价格方面可能与我们采集的行情不同。

马自达6对比索纳塔八 超值入门中级车之争


马自达6对比索纳塔八 超值入门中级车之争


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务