道奇酷威对比现代格锐 进口大七座SUV对决

[导读]今天捉对PK的两款SUV同为今年新引进的进口车型,它们共同的特点就是大,都为7座的配置,同时排量也都达到了3.0L以上。对于预算充足又生性豪爽的爷们来说绝对是不错的选择。

道奇酷威对比现代格锐 进口大七座SUV对决

道奇酷威对比现代格锐 进口大七座SUV对决

道奇酷威对比现代格锐 进口大七座SUV对决

花上30多万元的价格,我们就不必在国产紧凑SUV中找寻合适对象了。中型一点的SUV,像道奇酷威和现代格锐都是很合适的选择,同为进口七座车型,他们之间的较量是在所难免的,至于结果其实并不重要,每个人都有自己的看法和选择理由,在这里,我们所要做的就是将这种车型之间异同全面展现给大家,以供选择比较。

车型背景:酷威和格锐在国内发展背景比较相似

尽管道奇这个美国汽车品牌对于我们有些陌生,但酷威还是比较让人熟悉的,它和酷博一起进入国内也有数年的时间了,并且经历了多次改款变化的过程。相比之下,现代旗下的格锐就有些让人陌生了,因为之前并没有过类似的车型在国内出现,因此很多人会认为它是维拉克斯的改名版本。实际上,格锐其实就是现代全新胜达长轴距版,为了区分进口全新胜达,现代决定为该版本起一个全新中文名。这样看来,格锐的国内历史并不是空白的,如果算上新胜达的车型背景,和酷威相比有过之无不及。

2013款 道奇酷威 3.6L四驱旗舰版 试驾实拍

道奇酷威

2013款酷威是今年1月上市的,其最早是推出是2款2.4L车型,5月则补充推出了1款3.6L车型,总计包括3款车型,售价区间为27.49-37.29万元。虽然车型绝不算丰富,但符合目前酷威的发展情况,作为进口中型7座SUV,酷威的定价与车型安排也算合理。

2013款 格锐 3.0L AT旗舰型(7座) 试驾实拍

现代格锐

就在早几天前的7月18日,现代汽车宣布进口格锐车型正式在中国地区上市,该车提供了包括2.2T柴油,3.0L和3.3L汽油三种动力在内的共计14款车型选择,售价区间为32.48万-44.88万元。和酷威不同的是,格锐主要是分为6座和7座车型,这种布置国内不常见。

道奇酷威对比现代格锐
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款酷威3.6L四驱旗舰版
37.29
无优惠
37.29
2013款格锐3.0L 7座旗舰版
37.38
无优惠
37.38
腾讯汽车微博)制表


为了公平的较量,我们挑选了酷威 2013款 3.6L 四驱旗舰版,指导售价为37.29万元。而格锐2013款 3.0L 7座旗舰版,指导价格为37.38万元。这样一来,两车无论是定位、售价都比较接近。不过需要的指出的是,酷威目前有2万元左右的优惠,性价比更突出一些,不过具体情况需要参考当地行情。

道奇酷威对比现代格锐 进口大七座SUV对决


道奇酷威对比现代格锐 进口大七座SUV对决


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务