年轻装运动心 腾讯试驾长安致尚XT 1.5T

[导读]致尚XT作为掀背车型主打年轻人用车市场,通过对动感的外观和更富激情的动力提升产品卖点,特别是宣称的9秒破百加速能力令人对其动力产生期待,所以我迫不及待地系上安全带,一试究竟。

年轻装运动心 腾讯试驾长安致尚XT 1.5T

[点击进入大图浏览]

试驾信息
试驾时间:2013年07月 试驾地点:北京
试驾天气:晴好试驾里程:30公里
撰文:张原图片:张原
车辆售价:未上市车辆提供:长安汽车(微博)
车辆信息:长安致尚XT 1.5T自动挡
发动机: 1.5升涡轮增压直喷发动机发动机排量(cc):1498
最大功率(kW/rpm):125/5000最大扭矩(Nm/rpm):230/1950-4500
长/宽/高(mm):4425*1815*1485轴距(mm):2660
变速器形式:6挡手自一体变速箱悬挂形式:
前:麦弗逊独立悬挂
后:扭力梁非独立悬挂
:造型新潮动感,中端动力输出有力,城市驾驶轻松。
:车内空间小,内饰材质一般。

在一年前长安战略车型逸动上市之后,凭借其良好的性价比和出色的外观设计,逐渐成为市场上热销自主家轿。如今,我们迎来了逸动的两厢车型-致尚XT,对于厂商推出新品的周期和开发能力值得认可,相比于传统家轿逸动,致尚XT作为掀背车型主打年轻人用车市场,通过对动感的外观和更富激情的动力提升产品卖点,特别是宣称的9秒破百加速能力令人对其动力产生期待,所以我迫不及待地系上安全带,一试究竟。

原创性外观灵动,符合年轻人口味

年轻装运动心 腾讯试驾长安致尚XT 1.5T

长安致尚XT

年轻装运动心 腾讯试驾长安致尚XT 1.5T

长安致尚XT

说实话,第一次见到致尚XT的时候,我和大家一样都和小伙伴们惊呆了,这样上乘的设计之作居然出自自主品牌之手,让人眼前为之一亮,忍不住产生兴趣打量一番。和其余自主品牌聘请欧洲设计公司设计外观不同,致尚XT外观全权由长安欧洲设计中心自主设计,在完成数款出色的车型设计后,培养锻炼了一批优秀的设计师,设计功力也更趋成熟。锐利动感整车造型带有浓浓的欧洲掀背车气质,传递出大胆、个性、时尚与前卫的姿态,但不可逃避指责的是,致尚XT的整车设计明显借鉴了英朗XT,但并非简单的模仿而是风格借鉴。无论如何,致尚XT依旧属于难得的自主阵营中的“俊生”,通过外观已经足够吸引住人。

文章导航

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

年轻装运动心 腾讯试驾长安致尚XT 1.5T

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:scottzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务