夏天开空调 汽车动力不足怎么办?

在炎热的夏季,可能是因为空调的使用量较大的缘故,不少车主开始抱怨爱车的动力不足。“原本出停车场的小坡,2挡能稳稳的过去,现在却一定要降到1挡。”“车子就好像总是坐满了人似的加不上速,开始怀疑是汽油有问题,后来发现换了加油站还是一样!”其实,每到夏季,关于车辆动力不足的抱怨声就多了起来,究其原因就在于空调。别小看车载空调压缩机工作时占用的几匹马力,对大排量车来说也许不算什么,但对于中小排量车来说,驾驶者会明显的感觉到车子变重了,坡上不去了,高速吃力了。如何让爱车在使用空调的时候也能动力十足,这值得我们研究。

先解决故障

首先我们要确定的是,是空调,而不是别的什么问题拖慢了你的爱车。实际上有无数种可能的故障会导致车辆动力性能的下降。尤其是在炎热的夏季,这些故障隐藏在空调背后,往往得不到发现。比如节温器或者离合器的故障,多数也是发生在高温状态之下,所以很容易被驾驶者所误判。其实是空调或者其他什么故障导致的动力下降,判断起来并不困难。你只需要在感到行车吃力时关闭车载空调,如果此时动力情况明显好转,那就是空调的问题。而如果即使关闭了空调车辆却依旧乏力的话,那你可能需要去维修厂对车辆进行更加深入的检查了。

升级火花塞

以记者自己的经历看,更换火花塞是提升车辆动力的重要手段。高性能的火花塞能承受较大的热负荷和机械负荷,并且可以适应更高的点火电压,使点火能量充足。如电极材料为铱合金的火花塞,可以承受极高温度而不被熔毁,且电极耐磨能力很强,使之寿命更长。强劲的点火能量将能够提升发动机的燃料燃烧效率,在不提高油耗的前提下有效的强化了引擎动力的输出。

同样的,提高高压线圈的电压或是将普通高压点火线更换为高能量的高压点火线,同样能够提升点火效率从而加强动力,但不同于更换火花塞,这已经属于改装范畴了,我们在这里就不细说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务