夏天开空调 汽车动力不足怎么办?

爱车也减重

有车主抱怨,夏季开了空调,立马感觉车里似乎多坐了一个人似的,但其实你车里说不定真的常年坐着一个隐形的乘客呢!这可不是鬼故事,你想啊,车重越大,就越无力也越费油,这就是为什么大多数大排量SUV跑不过小排量的轿车而油耗却又大很多的原因。这个道理人人明白,但在平时用车时却常常忽略。比如为了一时方便,在车上放置一整箱的矿泉水。或是疏于整理,后备厢里球鞋、机油塞得满满的。不要小看这些重量,加在一起很可能有几十公斤,那相当于多坐了一位乘客!

曾有人建议,为了尽量给车辆减重,主张每次加油只加1/3箱。我们无需那么极端,但把不必经常使用的东西赶出后备厢,也许就能产生让你惊喜的油耗哦。而且如果长时间在市区内行驶的话,其实连备胎都可以拆除了,那又帮你节省了一个学龄前儿童的重量,车子动力自然轻快。

引擎去积碳

城市驾驶很少有机会让车辆跑出高速度,加上油品质量不高,行驶了数万公里的车,很容易就会出现我们常说的积碳。积碳的部位可能出现在进气道,可能出现在喷油嘴,也可能出现在节气门,但无论出现在哪里,都必然降低发动机的输出功率,同时也会影响到车辆的油耗表现。如果车辆出现怠速时严重的抖动、加速时的无力或是打火困难的问题时,我们就该怀疑车辆出现了严重的积碳现象。此时,就需要去维修厂进行发动机和油路的彻底清洁工作。

但除完积碳并不是一劳永逸,专家建议车主们应该养成良好的驾驶习惯,长期高挡位低速行驶,或是长时间怠速等待,都很容易造成车辆积碳。正确的驾驶方式是让发动机的转速保持在较为合理的区间,不仅不易产生积碳,也更加容易发挥出车辆原本应具有的动力性能。如果有可能的话,还应该周期性的使用燃油清净剂,以长期杜绝积碳的形成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务