[海外车讯]路虎小型SUV效果图 未来或国产

[导读]随着路虎新车未来蓝图的展开,全新的SUV车型也将会陆续发布。而近日,海外媒体就曝光了路虎全新小型SUV的效果图和信息。据悉,新车的尺寸比现款揽胜极光还要小些,未来很有可能会进行国产。

随着路虎往低端市场的下探,其全球销量有了非常迅速的提高,仅揽胜极光的年销量就突破了10万台。根据路虎去年发布的新车战略,到2020年它们将拥有16款SUV车型,覆盖从低端到高端,从实用性到越野功能性,再到豪华型的所有细分市场。这里面当然也包括了一款全新小型SUV车型,日前有海外媒体曝光了一张该车的效果图以及相关信息,值得关注的是,这台小型SUV未来还有望国产。

[海外车讯]路虎小型SUV效果图 未来或国产

新车将拥有路虎新一代车型所具有的所有特征元素,整车紧凑而动感

据海外媒体披露,路虎的这台小型SUV将有路虎的母公司印度塔塔和中国奇瑞共同打造,所以它未来国产的可能性非常大。在定位上,这台小型SUV将定位较高端,未来将同奥迪Q1等竞争。在外观设计上,这台小型SUV预计会借鉴一些DC100概念车和揽胜极光的设计元素,从而带来粗狂造型与时尚精致的细节设计相结合的一种效果。从曝光的效果图来看,新车拥有路虎新一代车型所具有的所有特征元素,比如融入日间行车灯的窄小、犀利的头灯一眼就会让人辨认出这是一台路虎,而平直的车顶线条、黑色的A柱等路虎元素继续得到保留,外扩的轮拱、大尺寸轮毂以及隆起的发动机盖则把这台小型SUV衬托得很有力量感。侧面造型则会和揽胜极光非常相似,窄小的侧窗与上扬的腰线则带来动感的车身。

[海外车讯]路虎小型SUV效果图 未来或国产

这台小型SUV预计会借鉴一些DC100概念车(上图)和揽胜极光的设计元素

车身尺寸方面,这台小型SUV将会非常紧凑,车身长度预计会在4065毫米左右,轴距则为2360毫米左右,相比揽胜极光又要小了一号,属于标准的小型SUV尺寸。动力方面,路虎小型SUV预计会与极光共享发动机,搭载2.0T涡轮增压发动机,动力输出也保持不变,最大功率达到240马力,最大扭矩为340牛·米。这样的动力表现对于这台小型SUV来说已经绰绰有余,性能表现将会是它的一大看点。而在驱动形式上,两驱和四驱版本都会提供。

根据之前的消息,路虎未来的车型序列将由揽胜、发现以及卫士三大车系组成。这台小型SUV则很有可能被归于卫士名下,该车系下的车型在定位上也将以年轻化和个性化的设置为导向,并兼顾功能性与实用性的需求。

[海外车讯]路虎小型SUV效果图 未来或国产

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论