PSA与PowerGenix合作 启停系统将用镍锌电池

[导读]PSA将和PowerGenix共同致力于电池的性能改进,包括持续充电、减轻重量以及延长使用寿命等。

[腾讯汽车微博)原创报道]高性能可充电镍锌(NiZn)电池的领先制造商PowerGenix与法国PSA集团达成协议,将使用其镍锌电池实现PSA车型未来启停系统的铅酸置换。

作为协议的一部分,PSA将和PowerGenix共同致力于电池的性能改进,包括持续充电、减轻重量以及延长使用寿命等。

此外,两家公司也将进行成本测试,包括不同温度下镍的性能验证以及在极端温度条件下电池寿命的评估和安全分析。

“这是镍锌电池发展的里程碑,也是启停技术迅速扩展市场的开始。”PowerGenix系统工程总监梭曼加表示。

合同期内的实验完成后,PowerGenix镍锌电池有望完全应用于PSA配置启停系统的车辆。

PSA创新团队经理博纳德表示,镍锌电池具有非常大的潜力替代铅酸电池而减少电池重量,同时也能够控制具有启停技术的车辆排放。

根据神龙汽车E动战略的实施,从2013年到2015年,PSA旗下的车型将开始动力总成的升级与变革,而新一代的动力总成也会在2014年将启停系统做为一项重要配置,以实现节能环保需求。

PowerGenix公司针对能源密集型工业产品、混合动力电动车(HEV)和固定存储应用开发了一种高电量、低成本的镍锌电池,并取得了专利。相对于铅酸电池和镍氢电池(NiMH),PowerGenix镍锌电池更小巧轻便且性能更佳;此外,它也克服了伴随锂离子(Li-ion)电池的高成本和安全性问题。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:angiebi]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务