[海外车讯]斯柯达小型SUV效果图 明年亮相

[导读]近日,海外媒体曝光了斯柯达全新小型SUV的效果图,并表示新车有望在2015年上市。据悉,新车将于大众Taigun车型同平台打造,车身长度保持在4000mm以内,并将搭载多款增压发动机。

关键词:斯柯达,小型SUV,简洁的设计语言,与Taigun同平台

计划2014年亮相 2015年上市销售

作为大众旗下的品牌,斯柯达的车型战略往往都会受到母公司大众的影响,平台的共享让它们可以缩短车型开发周期与成本。随着大众推出了小型SUV原型的Taigun概念车,斯柯达的小型SUV计划自然也是时间的问题。日前,海外媒体曝光了斯柯达小型SUV的效果图,该车计划2014年亮相,2015年上市销售。

[海外车讯]斯柯达小型SUV效果图 明年亮相

斯柯达这款小型SUV将引入斯柯达最新简洁、平实的设计语言

斯柯达的这台小型SUV将与大众Taigun出自同一平台,斯柯达这台小型SUV将引入斯柯达最新简洁、平实的设计语言,定位于运动休闲风格。前脸使用了家族脸谱式进气隔栅,头灯则引入流行的LED行车灯。简洁、有力的侧面线条带给这台小型SUV一种力量感,同时车身底部的黑色装饰搭配银色护板营造出一种休闲的越野风格。尺寸方面,这款小型SUV的车身长度将不到4米,绝对的一幅小身材。不过极短的前后悬、四个车轮尽量能够靠近车身四角的设计,会给它带来不错的轴距表现,从而在车内空间上获得理想的表现。

动力方面,斯柯达将为这台小型SUV将提供多款汽油和柴油发动机。汽油发动机将搭载包括1.2TSI和1.4TSI在内的四款增压发动机,输出动力将达到105马力到150马力。三款TDI柴油发动机动力则在95-150马力之间。另外,值得关注的是,该车还有望使用一台来自大众的1.0L涡轮增压三缸发动机,发动机最大功率输出81千瓦(110马力),并且在1500转/分的较低转速情况下就能够输出175牛•米的最大扭矩。这些发动机都将拥有更出色的燃油经济性,同时发动机启动系统也为作为标准配置而提供。传动方面,所有发动机都将与双离合变速箱匹配。目前国内小型SUV市场持续升温,在别克昂科拉、福特翼搏之后,包括斯柯达这台SUV的多款合资小型SUV还会陆续进入市场。

[海外车讯]斯柯达小型SUV效果图 明年亮相

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论