大众新CC对比奥迪A4L 30万元纠结之选

[导读]自新CC上市后,常常会有人纠结于它与更高级别的奥迪A4L,毕竟后者目前的优惠幅度使其价位与新CC相当。同为大众旗下车型,其实两款产品还是具有相当不同的定位,希望本文的对比能让您不再纠结。

大众新CC对比奥迪A4L 30万元纠结之选

大众新CC对比奥迪A4L 30万元纠结之选

大众新CC对比奥迪A4L 30万元纠结之选

在国内合资车型中,大众和奥迪的关注度和热度都十分抢眼,作为高端品牌,奥迪常常会与大众旗下某些车型纠结。比如30万元价位,有人会直接说选择一汽-大众CC不错,而更多人则不以为然,因为这个价位足够挑选品牌更加豪华的奥迪A4L,因此这一场较量是无论如何也无法避免的。

车型背景:大众CC炙手可热,与奥迪A4L不相上下

虽然在销量上远赶不上奥迪A4L,但大众CC却是很多年轻人青睐的车型,轿跑式的造型,配合强悍的涡轮增压动力单元,确实在几年时间打造出一股CC热。相较于当初高高在上的进口车型,一汽大众CC无论是定价还是定位都更加符合大多数消费者的心理预期。相比大众CC,奥迪A4L显然更加轻松自在,无论是车型知名度还是影响力,都远远胜过同级任何对手,更是令宝马3系奔驰C级艳羡不已。作为最早进入国内的豪华品牌,奥迪在国人心目中的地位一向很重,再加上奥迪A4L是最早加长轴距的豪华中型车代表,因此对于那些成熟消费群体而言,奥迪A4L的诱惑力似乎更大。

2013款 一汽大众CC 2.0TSI DSG 试驾实拍

一汽-大众新CC

今年6月末,2013款一汽-大众CC上市,它仍将搭载1.8TSI、2.0TSI以及3.0FSI V6三种动力系统,并将根据不同配置推出六款不同车型,售价区间为25.28万元-34.28万元。虽然车型安排不算丰富,但是依然保持了以往的定位和相对稳定的售价,对于那些喜欢CC的消费者而言,CC还是那么具有个性与时尚魅力。

腾讯评测奥迪A4L 35TFSI 均衡是王道

一汽奥迪A4L

早在去年8月,2013款奥迪A4L就已经上市,除开原来老款的1.8T、2.0T高低功率车型外,另外还增加了一款3.0T车型和两款装备quattro四驱系统的车型,因此现款奥迪A4L全系共8款车型,售价区间为27.28-57.81万元。

大众新CC对比奥迪A4L
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款一汽-大众CC 2.0TSI至尊型
30.38
无优惠
30.38
2013款奥迪A4L 35TFSI自动舒适型
32.99
3万元
29.99
腾讯汽车微博)制表


为了公平的较量,我们挑选了大众CC 2013款 2.0TSI 至尊型 ,指导售价为30.38万元。而奥迪A4L 2013款 35 TFSI 自动舒适型 指导价格为32.99万元。虽然奥迪A4L这款车型的价格要高出一头,但现在奥迪A4L有大概3万元左右的优惠,而大众CC基本优惠面不大,所以在售价上两车还是基本持平的。当然,具体的行情还是需要消费者自行参考当地的车市,毕竟每个地区的优惠幅度是不同的。

大众新CC对比奥迪A4L 30万元纠结之选


大众新CC对比奥迪A4L 30万元纠结之选


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务