全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

[导读]随着别克昂科拉和福特翼博的发布到上市,这也正式打开了小型SUV的新兴市场,随后更多品牌也陆续曝光自家的新车计划,这也使得该市场的竞争显得越来越激烈。下面我们就来看下未来将问世的新车。

关键词:小型SUV、入门级跨界车、宝马XO、奥迪Q1、奥迪Q2、大众Taigun、斯柯达polar、Smart SUV、马自达CX-3、本田小型SUV、路虎小型SUV、现代小型SUV

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

SUV车型在全球的热销,令汽车厂家对这一细分市场投入了很高的热情,SUV车型也随之不断的呈现出细分化的趋势。目前最新、最热门的可能就要当属小型SUV了,合资车型有福特的翼搏、别克的昂科拉等,自主方面的长安CS35、哈弗M4等等都是大家非常熟悉的产品,造型时尚、小巧,价格也易于接受是它们走红的最大缘由。而这个细分市场在未来还会更加热闹,下面我们就来展望一下都有哪些小型SUV在排队问世。

宝马XO

新车最大看点:宝马最小号SUV

预计发布时间:2015

宝马最新的UKL平台将在集团内发挥最大的功效,利用该平台,宝马将开发一款小型SUV车型以进军低端市场。通过前置前驱的布局来降低成本,主要吸引欧洲的年轻消费者。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

宝马XO效果图

宝马X0采用MINI同平台的开发策略也会影响到动力的选择上,它将和MINI共享三缸和四缸增压发动机。量产版X0的售价预计在2万欧元左右,这个价格会相当具有竞争力。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

宝马XO效果图

从媒体公布的X0假想图来看,X0的风格同宝马新1系等车型近似,高挑的腰线也展现了CrossOver车型的独特之处,四门五座的布局设计也让车型在空间布局的灵活度更高。细节方面来看,LED行车灯(兼做LED雾灯)、运动化的前保险杠包围、双侧单出的排气管布局等都是年轻消费者更加看重的外观布局。其他方面来看,宝马X0不会标配四驱系统,转而根据需求来选装,此举可以更好的控制成本,从而让车型更有价格优势。

延伸阅读:【宝马M3i高性能混动概念车假想图】、【宝马X2效果图曝光 预售24.4万起】、【全新一代宝马7系最新效果图曝光

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务