全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

[导读]随着别克昂科拉和福特翼博的发布到上市,这也正式打开了小型SUV的新兴市场,随后更多品牌也陆续曝光自家的新车计划,这也使得该市场的竞争显得越来越激烈。下面我们就来看下未来将问世的新车。

奥迪Q1和Q2

新车最大看点:奥迪最便宜的SUV,Q2有望推三门版

预计发布时间:2014

奥迪将用Q1和Q2来布局入门级SUV市场,其中Q2可看做Q1的运动版,外观会更强调跨界的风格。据海外消息,Q1有望在2014年率先问世

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

奥迪Q2三门版效果图

作为一款小型SUV车型,Q1和Q2的定位自然更加年轻化,因此在外观设计上新车也会主打运动风格来讨好年轻人的审美,而Q2又会比Q1更加运动。甚至除了五门版本,Q2还可能会推出更运动化的三门版车型,进而与日产的Juke相竞争。从三门版Q2的效果图来看,其车身比Q3更加紧凑,前脸拥有最新的奥迪家族风格,六边形家族样式的进气隔栅配合造型犀利的头灯的全新家族脸谱已经自成一派。侧面则通过突出的双门槛设计营造出车身的层次感。车尾造型也是Q2区别于Q1的地方,更倾斜的C柱营造出动感的跨界SUV风格。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

奥迪Q1效果图

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

奥迪Q1效果图

底盘方面来看,奥迪Q1/Q2将以A3平台打造,对应大众最新的模块化MQB平台,该平台主打轻量化设计和燃油经济性,同时提供两驱和四驱版车型。动力方面,汽油发动机主打1.4TSI发动机,拥有最高125马力和185马力两个版本;柴油发动机方面则搭载2.0升柴油发动机,拥有115马力和177马力两个动力版本。此外,性能版的Q2 S车型也在计划中,其最大马力将达到220马力左右。

延伸阅读:【奥迪全新Q2假想图曝光 有望国产】、【奥迪将推出Q2/Q6/Q8三款全新SUV】、【奥迪Q1曝光 将搭载两种混合动力

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务