全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

[导读]随着别克昂科拉和福特翼博的发布到上市,这也正式打开了小型SUV的新兴市场,随后更多品牌也陆续曝光自家的新车计划,这也使得该市场的竞争显得越来越激烈。下面我们就来看下未来将问世的新车。

大众SUV Taigun

新车最大亮点:将提供三缸发动机

预计发布时间:2015

据最新消息,大众最小SUV Taigun计划2016年投放市场,该车定位于下一代Polo 的SUV车型之下,主打低售价和经济性,预计起售价只有15000英镑(约合人民币14万元),比tiguan(国产车叫途观)要便宜5000英镑左右。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

量产版Taigun效果图

大众全新Taigun将基于大众的NSF(New Small Family)平台打造,大众Up!就是出自该平台。外观造型上,大众Taigun概念车将成为量产版的原型,其车身相当紧凑,线条给人简洁而有力的印象,完全不同于现款Tiguan。而且它还很具跨界风格,时尚气息很足。在车身尺寸上,参考概念车,大众Taigun量产车的长宽高应该在3859/1728/1570毫米左右,绝对是一幅小板身材。不过尽管车身长度不到4米,但前后悬被设计得极短,让四个车轮尽量能够靠近车身的四角,使得Taigun拥有2470毫米的轴距,因此小身材大空间将是它的一大卖点。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

大众Taigun概念车

在动力的选择上,Taigun会以小排量、节能环保为诉求。在概念车上,大众为其搭载了一台大众全新的1.0L涡轮增压三缸发动机,发动机最大功率输出81千瓦(110马力),最大扭矩175牛·米。最大马力输出稍弱于与福特翼搏那台88千瓦的1.0T Ecoboost直喷增压发动机,但扭矩表现要稍好一些。这台小排量发动机同样带来了出色的油耗数据,官方公布的油耗只有百公里4.5升,在经济性上很有竞争力。除了这台三缸发动机将会被量产车所采纳,量产车也将提供动力更强的4缸发动机版本。另外,车型标配前驱,四驱系统则提供选配。

延伸阅读:【大众Taigun国内专利申报图曝光】、【大众Taigun小型SUV预售14万元起】、【大众Taigun即将量产 竞争昂科拉

Smart SUV

新车最大亮点:Smart的首款SUV车型

预计发布时间:2015

Smart要想发展壮大,光有fortwo一款车型显然是不够的,奔驰为Smart的未来计划了更多的车型,其中也当然也包括一款小型SUV。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

Smart SUV效果图

在奔驰的战略里,与雷诺-日产联盟的合作显然是看重了它们在微型车和小型车制造领域的优势,所以包括Smart Fortwo在内的所以车型都会使用雷诺-日产联盟提供的平台。而Smart SUV则将基于Juke小型SUVBO平台进行开发

车身尺寸方面,新车长度会控制在4.1米左右,轴距达到2500毫米左右,相比微型车的Fortwo要大了不少,相应的在内部空间的表现上也会更加理想。车型的外观设计很可能是走最流行的跨界路线,会充分参考此前的ForStars概念车的设计,从而表现出出色的运动感。而在动力部分,新车会全面升级为四缸发动机,最大输出功率功率达到148马力,并且选装四驱系统以及双离合变速箱

延伸阅读:【smart换代车型效果图 明年发布】、【2013款smart激情版售15.8万元起】、【smart jeremy Scott量产版发布 售38.8万

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务