全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

[导读]随着别克昂科拉和福特翼博的发布到上市,这也正式打开了小型SUV的新兴市场,随后更多品牌也陆续曝光自家的新车计划,这也使得该市场的竞争显得越来越激烈。下面我们就来看下未来将问世的新车。

马自达CX-3

新车最大亮点:全面引入创驰蓝天SKYACTIV技术

预计发布时间:2015

继CX-5之后,马自达将推出全新的CX-3小型SUV车型,预计2015年正式发布。该车将基于下一代的马自达2平台打造,并搭载创驰蓝天SKYACTIV技术发动机。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

马自达CX-3

马自达CX-3同样将基于马自达自己的创驰蓝天SKYACTIV技术进行打造,轻量化设计的车身、底盘以及动力系统将使得新车更加安全并且节能。在外观造型方面,作为小型跨界SUV车型,CX-3将拥有年轻动感的造型风格。从曝光的效果图来看,CX-3小巧而动感,马自达赋予了CX-3一幅家族面貌。前脸设计融入类似马自达CX-5的特征,进气格栅与大灯连接到一体,狭长的头灯相当犀利,与动感的前保险杠设计配合构成了前脸鲜明的运动特质。CX-3车身非常紧凑动感,侧面的特征线条依然展示出家族特征。尾部的清晰线条以及多边形尾灯设计也是很有亮点的地方。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

马自达CX-3

车身尺寸方面,基于下一代马自达2打造的CX-3车身长度大概会在4250毫米左右,比CX-5短300毫米左右。不过,尽管尺寸紧凑,但该车将非常强调实用性表现,据介绍车内将配备后排座椅一键式放倒等实用性功能

动力方面,CX-3将搭载创驰蓝天SKYACTIV技术的多款发动机,并配备制动力回收系统,在动力性和经济性方面都将拥有不错的表现。其中包括1.3升涡轮增压汽油发动机在内的三款汽油发动机,最大马力输出从100马力到165马力;欧洲市场还会提供包括1.6升柴油发动机在内的两款柴油发动机,最大功率输出120马力到150马力。此外在操控性方面,CX-3也会对转向和变速箱采用运动化的设定来对应其年轻化的定位。驱动方面则会提供两驱车型和四驱车型两种选择。

延伸阅读:【曝马自达CX-3效果图 竞争昂科拉】、【新一代马自达3约售10.4万元起】、【长安马自达CX-5预售16.98万起

斯柯达polar

新车最大看点:与大众Taigun同平台,价格更优优势

预计发布时间:2014

借助大众的集团优势,斯柯达也计划推出一款全新小型SUV车型,该车可能被命名为“polar”。该车计划2014年亮相2015年上市销售。

全球10款小型SUV新车前瞻 新兴细分市场

斯柯达polar效果图

斯柯达polar将与大众Taigun出自同一平台,也就是打造大众Up!微型车的NSF(New Small Family)平台,由于该平台只适用于前驱车型,因此斯柯达这台小型SUV将不会提供四驱车型。从最新的效果图来看,斯柯达这款小型SUV将引入斯柯达最新简洁、平实的设计语言,定位于运动休闲风格。前脸使用了家族脸谱式进气隔栅,头灯则引入流行的LED行车灯。简洁、有力的侧面线条带给这台小型SUV一种力量感,同时车身底部的黑色装饰搭配银色护板营造出一种休闲的越野风格。尺寸方面,这款小型SUV的车身长度将不到4米,绝对的一幅小身材。不过极短的前后悬、四个车轮尽量能够靠近车身四角的设计,会给它带来不错的轴距表现,从而在车内空间上获得理想的表现。

动力方面,斯柯达将为polar将提供多款汽油和柴油发动机。汽油发动机将搭载包括1.2TSI和1.4TSI在内的四款增压发动机,输出动力将达到105马力到150马力。三款TDI柴油发动机动力则在95-150马力之间。另外值得关注的是,该车还有望使用一台来自大众的1.0L涡轮增压三缸发动机,发动机最大功率输出81千瓦(110马力),并且在1500转/分的较低转速情况下就能够输出175牛·米的最大扭矩。这些发动机都将拥有更出色的燃油经济性,同时发动机启动系统也为作为标准配置而提供。传动方面,所有发动机都将与双离合变速箱匹配

延伸阅读:【斯柯达小型SUV效果图 明年亮相】、【斯柯达Yeti到店实拍 个性的主旋律】、【全新斯柯达Rapid Spaceback官图

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务