评委称创作应更接地气 坦言青春并非都美好

第三届中国车友微博节复赛正在如火如荼进行当中,而距离复赛作品提交的日期也越 来越近。8月6日下午14时,作为本届及历届中国车友微博节的资深评委,《汽车时尚报》总编辑莫非老师做客腾讯汽车微博)微访谈与各路团队和车友畅所欲言,更支招多支团队并对部分作品进行了精辟的点评。

评委莫非做客微访谈 坦言合理植入无可厚非

《汽车时尚报》总编辑莫非做客腾讯汽车微访 谈

对于如何从选材方面入手拿高分的问题,莫非评委这样回答:“跟着规则走,跟着感 觉走,在路上的青春哪有一定之规?”显然莫非老师对于本届微博节作品主题的理解和建议是开放式的,不局限于或 拘泥于某一类选材和手法。

评委莫非做客微访谈 坦言合理植入无可厚非

而对于所有参赛团队都十分关心的如何能拿高分的问题,莫非评委则表示自己更倾向 于接地气的视角和创作思路:“平实一点的视角会更好一点,青春的酷和炫谁都不缺,缺的是能够安静一点,能够慢 一点,这种反差的节奏掌握得足够好还有很有空间的。”

评委莫非做客微访谈 坦言合理植入无可厚非

微博节迄今为止已经举办了三届,一直以图文和视频作品的创作为主线索。而这一类 作品的创作除了在视觉上要致胜之外,创意和个性也是不可或缺的重要素质。“看了好些参赛作品,小清新类的励志 类的多了点,节奏太单一,青春有美好也有残酷,选点立意不同的吧。”显然莫非评委也对突出特色、与众不同的作 品持赞赏态度。

而视频作品方面,有的团队在微访谈中提出视频作品创作之初时间有点长,这就为后 期的剪辑增加了难度,每一个画面都很难舍。对于这样棘手的难题,莫非老师鼓励道:“超长可不是好事,做减法永 远比做加法难,会做减法的时候就是靠近成功的时候了。”

评委莫非做客微访谈 坦言合理植入无可厚非

除此之外,莫非老师在为期一小时的微访谈过程中还对几支参赛团队的作品进行了点 评和指正,为各参赛队指点迷津。而对于较为敏感的对于汽车品牌参加车友微博节作品的品牌植入问题,莫非说道: “植入早已不是秘密,汽车这种产品怎么可能没有品牌的显现,是不是高手就看植入的合理性和会不会引起观众吐槽 了。”显然莫非评委对于顺滑而艺术植入并五非议。

在访谈的最后,莫非老师还承诺微博节决赛颁奖一定会到场与全国各地车友欢聚:“ 一定要到啊,哪儿去找这么热闹的青春聚会”也让我们共同期待9月初的那一场车友盛筵吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:skyliu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务