车界“全优生”逸致让暑假出游更省心

暑假来了!随着一学期的结束,孩子们终于可以长舒一口气,迎接盼望已久的假期。此时,很多家长会带孩子们出游,对于有车的家庭来说,一次暑期自驾游必不可少,既缓解大人的工作压力,也帮助孩子放松心情。

作为自驾旅行必不可少的好搭档,车在路途中不仅是移动的载体,更是“保姆”和“保镖”。要担当这样的角色,就要求车内空间、乘坐舒适性,及安全保障上全方位满足乘坐者的需求,同时,它最好还能省油,以减少出游开支。如此一来,那些集“大空间、低油耗、高安全”等均衡优势的多功能轿车,便成了暑期出游的最佳良伴。

据了解,广汽丰田(微博)E’Z逸致便是这样一“名”适合一家人自驾出游的车界“全优生”。它集合大空间多功能、高安全、低油耗等优势于一身,能够满足消费者各种生活需求。

稿件四:《澎湃动力成就强大装载:逸致给你宜家又宜商的操控体验》

“贴心保姆”:1665L灵活大空间 装下全家出游所需

对于有小孩的家庭而言,一家人驾车出游,难免长途跋涉,孩子身体娇弱,确保长时间在车内也能乘坐得舒服,是家长们非常关心的。逸致在这些方面的表现可圈可点,完全称得上 “贴心保姆”。

据了解,逸致作为一款家庭多功能轿车,拥有2780mm超长轴距,确保宽大舒适的车内空间。此外,逸致采取“5+2”座椅设计,座椅空间布局科学合理,而且座椅包裹性好,座椅内部的S型弹簧能够对腰部提供有效支撑,有效降低长途乘坐的疲劳感;第一、二两排座椅距离最大可达975mm,为坐在第二排的家人提供了宽松的腿部空间;由于逸致后排每一个座椅均可独立调节,通过32种座椅组合方式,能因乘坐需要灵便调节车内乘坐空间,进而更好的确保“自驾出游”时家人与小孩都能乘坐得安然舒适。

据悉,逸致第二、第三排座椅均可独立调节,甚至全部放倒,当放倒第三排座椅时,可以形成924L的行李箱空间;两排座椅都放倒后,更可形成一个1665L的超大行李箱空间。这样大型的车内空间,完全可以满足旅途中的各种载物需求。

稿件四:《澎湃动力成就强大装载:逸致给你宜家又宜商的操控体验》稿件四:《澎湃动力成就强大装载:逸致给你宜家又宜商的操控体验》

另外,逸致的储物格多达23个。如第二排的地板储物槽、头顶处隐藏式眼镜盒、独立水瓶槽等,都相当实用,大大提升了家人出游时在车上放置雨伞、化妆品、沙滩鞋等随行小物件的便利性。值得一提的是,逸致的“自动恒温双区空调”,能根据左右两边不同乘客对温度的不同需求,实施温度调控,非常贴心周到。

“安心保镖”:五星安全 一路呵护轻松无忧

除了车内空间等体现出的“温情体贴”一面,逸致在安全方面更俨然一名“安心保镖”。据悉,逸致是一款C-NCAP五星安全车型。它全系标配“ABS+EBD+BA”等常见配置外,还标配了“VSC、TRC、HAC”等中高级车才广泛使用的安全配置,大大提升行车过程中的安全性。

此外,逸致采用丰田独有的GOA车身,在发生碰撞时能很好地保护行人和车内人员。据悉,逸致180G车型以上等级配置了包括“窗帘式空气囊”在内的7个空气囊,安全配置领先同级。

稿件四:《澎湃动力成就强大装载:逸致给你宜家又宜商的操控体验》稿件四:《澎湃动力成就强大装载:逸致给你宜家又宜商的操控体验》

值得一提的是,逸致针对儿童设置了专属的安全配备。如“ISO儿童座椅固定装置”、“儿童安全锁”、“带防夹手功能的电动车窗”等,确保行车过程中小孩乘车的安全。

稿件四:《澎湃动力成就强大装载:逸致给你宜家又宜商的操控体验》

“节油管家”:铂金动力组合+ECO 节约出游开支

一家人开车出游,除了考虑到舒适和安全,用车成本的高低也影响到整个旅途的质量甚至心情。油费是用车成本组成中的大头,低油耗车型显然更能为车主节省用车成本。逸致在低油耗方面优势相当明显,它就像车主的“节油管家”。

据工信部测试数据显示,逸致2.0L排量车型百公里综合工况油耗7.7L,数值上完全优于同排量车型。逸致出色的燃油经济性,得益于该车型所搭载的“双VVT-i发动机+CVT无级变速器”铂金动力组合。该动力组合既能提高燃油效率,降低油耗,更能实现顺畅行车,完美操控。

此外,逸致独特的宽体低俯车身设计,风阻系数仅为0.3,低于许多轿车0.3-0.34之间的风阻系数,对降低油耗非常有利,而 “ECO节油驾驶显示系统”,还能引导驾驶者保持良好的节油驾驶习惯,进一步实现低油耗。

可以说,逸致兼具“大空间多功能、高安全、低油耗”等综合优势,是家庭多功能车中“全优生”,它不止能让亲子出游更加欢乐,也更加省心。别犹豫了,在这个阳光明媚的暑假,不妨带上孩子,开着逸致,来一趟快乐的暑期自驾旅行吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kathywang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务