腾讯试驾一汽佳宝V80 空间功能皆具备

[导读]一汽佳宝V80诞生于一汽吉林的小型车基地,基于森雅平台,历时3年开发而来,定位也升级为高端的多功能车。其车身尺寸为4205×1685×1910mm,轴距达到了2700mm。

我有一张大众脸 试驾一汽佳宝V80

[点击查看大图]

试驾信息
试驾时间:2013年08月试驾地点:北京
试驾天气:阴天试驾里程:100公里
撰文:张原图片:张原
车辆售价:5.39万元车辆提供:一汽吉林
车辆信息:一汽佳宝V80 2013款 1.3LMPV豪华型
发动机形式:1.3L发动机发动机排量(cc):1298
最大功率(kW/rpm):65/5000-6000最大扭矩(Nm/rpm):120/4000-4600
长/宽/高(mm):4205×1685×1910轴距(mm):2700
变速器形式:5速手动变速箱悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:多连杆式螺旋弹簧

:车内空间巨大,造型诱人。
:知名度低,品牌不够强硬。

国内多功能车产品因极为适应国情而大受欢迎,其单一车型销量也可以轻松击败朗逸凯越等轿车销量冠军,是实至名归的“国民车”。很多时候,这些车型扮演了百姓生产生活重要角色,直至今日中国产小型车远销亚非拉,足以证明小型车经济实用的特性是无可替代的。近年来随着小型车市场的稳固发展,传统厂家已经不局限传统小型车市场,而是拓宽路线,敢于新的尝试。今年4月10日,一汽佳宝V80在一汽吉林新工厂下线,佳宝V80在小型车市场脱颖而出,定位于多功能商务车,更高端也更全面,也预示着一汽佳宝新一轮发力新市场领域,然而佳宝V80究竟有什么出彩之处,一起来看看吧。

腾讯试驾一汽佳宝V80 空间功能皆具备

试驾一汽佳宝V80

一汽佳宝V80诞生于一汽吉林的多功能商务车基地,基于森雅平台,历时3年开发而来,定位也升级为高端的多功能小型车。其车身尺寸为4205×1685×1910mm,轴距达到了2700mm,绝对属于小型车中的大块头,和五菱荣光、长安金牛星定位相仿。一汽佳宝V80仍采用中置后驱布局,但增加的车头不仅更加美观,相比早前的平头设计,安全性也要更加出色。一汽佳宝V80平台上共衍生出4大系列:MPV商务版、城市物流BUS版、专用车VAN系列、货车T80系列,合计47款产品。

外观:大气耐看的“大众脸”

我有一张大众脸 试驾一汽佳宝V80

试驾一汽佳宝V80

一汽佳宝V80简洁大方的前脸是不是有些眼熟?没错,线条刚直的大灯借鉴了大众车型的设计手法,安置在这台方形盒子车上可以称得上是和谐美观。两条突出的鼻翼线与黑色亮面前格栅相结合营造出富有立体感前脸造型,饱满且壮实,前脸正中尺寸硕大的一汽车标十分醒目。大开口的保险杠与中央格栅也是流行设计手法,附在小型车身上同样可以浑然一体,美观大气。

我有一张大众脸 试驾一汽佳宝V80

试驾一汽佳宝V80

我有一张大众脸 试驾一汽佳宝V80

试驾一汽佳宝V80

一汽佳宝V80属于该类别阵营中当属大块头,较宽的车身可提供车内充足的横向空间,让乘坐感到更宽敞,而高车顶则提升了车辆的装载能力,这也是此车惯用设计思路。佳宝V80的造型简洁,没有太多浮夸的线条,整体方正的造型是为了获得最大化车厢空间。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:dunzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务