德系豪华品牌MPV车型前瞻 全新细分市场

[导读]随着SUV和跨界车市场的火爆,消费者对大空间和多用途车型的需求也越来越个性化,所以各大厂商也打算推出更为实用的MPV车型来对应。下面我们就来了解下德系豪华品牌将要推出的MPV车型。

关键词:德系豪华品牌、MPV车型、奥迪A3 MPV、奔驰B级 7座版、宝马1系GT 7座版

编辑视点:目前来看,因为宝马1系GT 7座版和奔驰B级长轴距版都是基于现有概念车或者是现有车型打造,所以我们已经能够对它们两个有一个大概的认识,特别是它们的外观造型、内饰风格、动力配置基本已经板上钉钉。比较而言,倒是奥迪A3 MPV有着更多的神秘感,我们对它的了解还仅仅停留在外观假想图阶段,它也将是最后一个进入市场的车型,不过这样好处也有,奥迪可以根据竞争对手的表现,尽早的调整产品的设计、动力以及配置等等。

德系豪华品牌MPV车型前瞻 全新细分市场

德系豪华品牌MPV车型前瞻 全新细分市场

纵观全球车坛,德系车一直扮演着非常重要的创新角色,其中又以梅赛德斯-奔驰、宝马和奥迪这三驾马车之间的较量最为有趣和精彩。每每其中一家在推出一款全新概念的车型之后,另外两家必然很快也会做出回应,推出相应的对等车型来加入这场竞争,它们之间这样的你来我往、你争我抢着实非常闹热,驱使着彼此不断的进步和创新。就拿四门轿跑车来说吧,奔驰早几年率先推出了CLS级,奥迪和宝马后来也相继用与之对等的A7和6系Gran Coupe来加入这块细分市场,为消费者带来了更多的选择机会。最近我们曝光了宝马1系GT 7座版MPV的路试谍照,紧接着奔驰、奥迪将推出类似车型的消息也被披露出来,看来,主打实用定位的MPV多功能厢式车将会成为这三家德系豪华品牌着力较量的又一个细分市场。下面我们就来了解下这三驾马车将要推出的这三款MPV车型。

奥迪A3 MPV

新车最大亮点:MQB平台开发,将同大众的下一代途安共享大量零部件

预计发布时间:概念版或亮相9月法兰克福车展,量产版有望2015年左右

前几天大众集团CEO文德恩(点击查看最新人物消息) 博士在接受媒体采访时表示奥迪的MPV车型计划已经被绿灯通过,这款MPV将基于新一代A3的MQB平台进行开发,有五座和7座版两种车款,新车预计会在2015年左右发布。同时海外媒体也披露,目前该车的概念版车型已经设计完成,但官方还没有决定是否在9月的法兰克福车展上让它与公众见面。

德系豪华品牌MPV车型前瞻 全新细分市场

奥迪A3 MPV效果图

这款MPV可能会被命名为V4,而更早先的报道也披露该车可能会命名为A3 Vario,所以该车如何命名目前还是个迷。得益于隶属于大众集团的先天优势,奥迪这款全新MPV车型将同大众的下一代途安共享大量零部件。新车外观尺寸紧凑,车身长度将同Sportback五门版A3相当,但更高的车身使其拥有更宽敞的内部空间,特别是头部空间会有更好的表现。而与大众下一代的途安共享零部件能够让它在研发周期以及成本上有更好的控制。从效果图来看,A3 MPV已经跟传统的厢式车有了很大的不同,尽管车身仍旧较高,但更加流畅的线条以及更加倾斜D柱让它看起来很有运动感。前脸采用了奥迪新一代的设计语言,六边形的进气格栅与轮廓犀利的头灯组成了一幅辨识性极高的奥迪家族脸谱,同时拥有大号进气口前保险杠也突出了运动气质。车身侧面则拥有流畅的腰线,简洁大方的设计符合奥迪风格。

德系豪华品牌MPV车型前瞻 全新细分市场

奥迪A3 MPV效果图

动力方面,A3 MPV多功能厢式车也会跟其他A3版本共享,搭载多款汽油和柴油发动机,包括211马力的2.0TSI和180马力的2.0TDI。此外,动力更强的S版本最大马力将达到280马力,搭载Quattro四驱系统后将获得更加稳定的行驶表现。

奥迪A3车系除了会最新衍生出这款MPV车型,也不要忘了对于A3来讲更加重要的四门轿车版本。另外也有消息称,鉴于欧洲市场对于旅行车的喜爱程度,A3还会利用四门轿车版来衍生出一款旅行车,其定位将低于A4旅行车,与高尔夫旅行车属于一个等级,但挂上奥迪标牌后其售价自然也会更高一些。

德系豪华品牌MPV车型前瞻 全新细分市场

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务