腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI 内秀

[导读]斯柯达品牌一向低调示人,速派也不例外,与昊锐相比灯组轮毂都进行了更时尚的改变,但整体风格依旧,反倒是诸多舒适性及科技配置的慷慨升级让它进一步带给人们“内秀”的印象。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI 内秀
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

试驾信息
试驾时间:2013年08月 试驾地点:广州
试驾天气:阴有零星小雨试驾里程:5公里
撰文:裴雷图片:裴雷
车辆售价:16.76-24.76万元车辆提供:上海大众斯柯达
车辆信息:上海大众斯柯达速派2.0TSI DSG尊仕版
发动机形式:2.0L TSI发动机发动机排量(cc):1984
最大功率(kW/rpm):147/5100-6000最大扭矩(Nm/rpm):280/1700-5000
长/宽/高(mm):4834×1817×1462轴距(mm):2761
变速器形式:6速DSG双离合器悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:四连杆式独立悬挂
:灯组设计时尚化;人性化科技配备增加;DSG变速箱的引入使驾驶更平顺、反应更灵敏
:内饰设计过于老气,与外形的年轻化不太相符


昊锐上市4年后的同一个月,斯柯达推出了它的改款车型—速派。其实,速派正是昊锐英文名“Superb”的直译,让人更容易理解。老款车型推出时由于正赶上斯柯达在中国的起步阶段,需要有一个规则的命名方式使大家逐渐认同品牌,所以一直称为“锐”字辈。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2


文章导航
第1页:速派背景信息及情况简述

目前,斯柯达在中国的发展正逐步迈向正轨,今年昕锐及2014款明锐的推出都是它们大踏步前进的信号。于是在这个阶段,它们的命名规则就发生了改变,未来车型都将以更个性的名字让人们对产品留下更深刻的印象。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

作为昊锐的改款车型,速派改名的另一个原因也是最容易理解的,就是它将与昊锐同堂销售。如今两代甚至三代同堂现象在中国车坛屡见不鲜,并且老车型大部分都能获得不错的销售成绩,这也是促使New Superb易名的原因。速派将以崭新的面貌迎接新中级车市场残酷的挑战。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

不过,速派相比于昊锐,在造型设计上的变化都是细枝末节的,虽然起到了点睛的作用,但整体与昊锐依然相同。但是在内饰配置及部分动力总成方面,速派的提升就非常明显了,“内秀”这个词非常适合这款速派。通过本次上市会后一个非常简单的体验环节,我们来为您多图解读。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2


版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:darkogao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务