腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI 内秀

[导读]斯柯达品牌一向低调示人,速派也不例外,与昊锐相比灯组轮毂都进行了更时尚的改变,但整体风格依旧,反倒是诸多舒适性及科技配置的慷慨升级让它进一步带给人们“内秀”的印象。

驾驶部分:6速DSG引入的优势

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

毫不令人意外,速派在发动机配备上与昊锐完全相同,均为大众EA888系列的明星发动机,包括1.4TSI、1.8TSI以及2.0TSI。它们目前均服役于大众在华销售的多款车型。不过在变速箱方面,2.0TSI车型舍弃了原先的Tiptronic 6速手自一体变速箱,转而采用与帕萨特、迈腾等车型相同的湿式6速DSG双离合器变速箱,而1.4TSI与1.8TSI车型的变速箱搭配则与昊锐相同。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

在大家关心的可靠性问题上,目前的状况是这款6速湿式DSG要比更加普遍搭载于紧凑级轿车上的7速干式出的问题要少许多。除了开始阶段老款迈腾会出现发动机失速的状况,近段时间再无大问题出现,所以大家尽可放心。6速DSG变速箱相比于Tiptronic 6速手自一体变速箱,优势还是非常明显的。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

它的换挡较于老款昊锐更加平顺,换挡过程在日常正常驾驶时令人难以察觉,当然1挡2挡间会有非常微小的抖动可以忽略不计。D挡模式下城市巡航,发动机的转速被稳稳地控制在2000转以内。得益于动力输出的高效,理论上速派2.0TSI DSG车型的油耗也会比同款昊锐有所降低。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

除了平顺性外,这款6速DSG变速箱的反应也异常灵敏。它对于驾驶员脚下油门开度的把控非常到位,并能迅速理解。1挡的降挡在日常会非常常见,已提供适当的超车动力。而当它连降3-4挡时,2.0TSI发动机280Nm的扭矩就会源源不断的爆发出来,车辆的瞬间推背感正是我们熟悉的那种“大众”感觉。

文章导航
第8页:驾驶部分:6速DSG引入的优势

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:darkogao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务