腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI 内秀

[导读]斯柯达品牌一向低调示人,速派也不例外,与昊锐相比灯组轮毂都进行了更时尚的改变,但整体风格依旧,反倒是诸多舒适性及科技配置的慷慨升级让它进一步带给人们“内秀”的印象。

不过,这并不是低调内秀的速派的节奏,它为你提供动力储备,只是保证在需要的时候不落下风,暴躁驾驶也绝不会是斯柯达车主做出来的,当然,RS车主除外。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

在转向与悬挂设定上,由于本次体验的时间只有短短5公里,我能感觉到的就是它在尽力减轻驾驶者的负担,提高乘坐者的舒适度。驾驶速派是一件令人愉悦的事情,除了225宽胎传递给你的路面信息,你不会有太多的路感存在,悬挂将路面大部分震动都干净的过滤掉,一切都是为了让你和你的乘客旅途更加轻松。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

总结:速派在驾驶方面一如既往,DSG的加入让它的驾驶感受提升了一个档次,更平顺更舒适,同时也会节省你的工资。当然,面对挑衅,这部2.0TSI+DSG的动力总成也绝不是吃素的。

全文总结:内秀

还是回到本文初的话题,速派可以称得上是“内秀”。虽然由于无法改变的定位低于同门帕萨特,其在各种高技术配置上不会太过完善,但是本次的改款依然可以说成功。它的外形通过灯组的改进提升了个性和辨识度,各项舒适及安全配置的提升也恰到好处,甚至是超出预期,DSG变速箱的引入也是益处多多。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2
腾讯体验上海大众斯柯达速派2.0TSI

速派16-24万元的售价瞄准了韩系以及法系竞品,与它们相比,速派的“大众”品质是优势,但品牌认同度却又不占优势。对于关注产品的人士来说,外形低调、内里品质优异的速派是比较好的选择,而动感张扬抑或时尚飘逸的韩系或法系产品则更适合年轻人去把玩。

腾讯体验上海大众斯柯达速派2


文章导航
第9页:操控性及总结

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:darkogao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务