腾讯试驾长安马自达CX-5 收放自如

[导读]在马自达CX-5进口一年后,长安的国产车型也即将上市。作为马自达在国内生产的首款SUV,携“魂动”设计与“创驰蓝天”技术而来的CX-5,是否能够在紧凑型SUV市场强敌环饲下获得一席生存空间呢?

腾讯试驾长安马自达CX-5 收放自如

腾讯试驾长安马自达(微博) CX-5 收放自如

试驾信息
试驾时间:2013年7月 试驾地点:长白山
试驾天气:晴试驾里程:100公里
撰文:裴雷图片:裴雷
车辆售价:8月18日上市车辆提供:长安马自达
车辆信息:长安马自达CX-5 2.5L AWD旗舰型
发动机形式:2.5L SKYACTIV-G 发动机排量(cc):2488
最大功率(kW/rpm):144/6100最大扭矩(Nm/rpm):252/4000
长/宽/高(mm):4555/1840/1710轴距(mm):2700
变速器形式:6速手自一体 SKYACTIV-D悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:多连杆式独立悬挂
:动感设计;精致做工;车内外诸多人性化措施;全面安全配置;注重驾驶感与舒适感的均衡
:全系无后空调出风口;没有特别突出的亮点


腾讯试驾长安马自达CX-5 收放自如


近年来国内的SUV热潮有目共睹,这是因为许多家庭都更注重生活品质。如果没有财力购买第二辆车,那么一辆够时尚、够大并且具备超越轿车通过性的SUV就成为他们的购车首选。在近几个月的SUV销量榜上,前几名除了长盛不衰的哈弗H6外,其余均为20-30万元的紧凑型SUV,可见其火爆程度。

文章导航
第1页:马自达CX-5背景信息及情况简述


正是因此,各厂家近期都在发力加紧推出SUV产品以提升销量和影响力,比如福特翼虎/翼搏、别克昂科拉、现代胜达等全新车型,以及新森林人、新欧蓝德、新科帕奇、新途观等改款换代车型。即使在国内销量惨淡的雷诺,也即将推出唯一热销车型科雷傲的年度改款。可以毫不夸张的说,紧凑型SUV目前是推一款火一款。

腾讯试驾长安马自达CX-5 收放自如

腾讯试驾长安马自达CX-5

在这种“国情”下,CX-5国产的意义就显得很重大了,它不仅仅是马自达在华国产的首款SUV车型,而且还担负了振兴长安马自达汽车公司的任务,毕竟目前马自达2马自达3及马自达3星骋的销量不如人意,在SUV“推一款火一款”的“定律”下,CX-5有望凭借着自己独特的设计、技术以及驾驶上的优势获得目前消费主力80后及90后的喜爱。

腾讯试驾长安马自达CX-5 收放自如

腾讯试驾长安马自达CX-5

对了,长安马自达CX-5已经定于不久后的8月18日正式上市,新车共推出2.0L 4款及2.5L 2款共6款车型,目前官方的预售价格为18-26万元。本次我们试驾的车型为顶配的2.5L旗舰型,并短暂对2.0L车型进行了体验。关于进口版CX-5的试驾以及“魂动”和“创驰蓝天”技术的详细解析,有兴趣的朋友们可以点击下方的图片进行阅读。

腾讯试驾长安马自达CX-5 收放自如


腾讯试驾长安马自达CX-5 收放自如


版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 长安马自达国产CX-5上市发布会

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务