雪铁龙在华洗刷出租车形象 力推DS子品牌

全新DS5上市盖世汽车网Martin Shi2013-08-20 07:10
0

雪铁龙在华洗刷出租车形象 力推DS子品牌

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》日前报道,标致雪铁龙集团旗下两大品牌之一雪铁龙希望在华树立高档品牌形象,但中国市场消费者通常将雪铁龙视为出租车。为此雪铁龙大力推广DS子品牌,以求克服旧形象带来的桎梏。

《欧洲汽车新闻》指出,上个世纪九十年代初,雪铁龙成为首批进入中国的西方车企之一。雪铁龙ZX在华贴牌生产车型富康一度成为中国大城市最常见的出租车之一。尽管标致雪铁龙与合作伙伴东风从2009年开始停产富康,但目前大城市出租车队伍中仍有150,000辆以上该车型。

昔日的畅销反而对雪铁龙提升品牌产生不利影响。雪铁龙品牌CEO鹏飞(FredericBanzet)向《欧洲汽车新闻》表示:“广告宣传和雪铁龙的销量对品牌在中国市场(向高端)转变形象起到了帮助。但对于无论哪个品牌而言,消费者都会将品牌本身同行驶于路上的该品牌车辆联系起来。”

为了在消费者心目中重塑品牌形象,雪铁龙在中国市场大力推广DS高端子品牌车辆。目前DS5等已经进入中国市场,未来还将新增DS3等产品。DS车型还将在长安标致雪铁龙工厂投产。另外,DS子品牌在中国拥有独立于雪铁龙的经销商网络。中国成为DS唯一独立具有经销网络的市场。

除了DS之外,鹏飞表示,在华投产雪铁龙C2、C4L和C5等车型也有利于提升品牌形象。

文章来源:盖世汽车网)

(盖世汽车网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 全新DS5首发 全新DS5上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务