顶级豪车抢滩本地市场 一线城市竞争惨烈

顶级豪车抢滩本地市场 一线城市竞争惨烈

 顶级豪车在中山的保有量逐年增加。图/记者石忠情

惊艳的外形设计,加上刺激肾上腺素的轰鸣声,顶级豪车是无数人追求的梦想。近日,记者在中山车展看到,从广州、东莞、佛山等城市过来的顶级豪车经销商,开始大举进攻中山的顶级豪车市场。业内人士表示,顶级豪车在一线城市竞争惨烈,消费力强的中小城市,成为顶级豪车着力挖掘的市场。尤其是中山人藏富的特性,更是成为吸引周边城市顶级豪车经销商来中山开拓市场的原因。

顶级豪车发力中山

近日,在中山举行的车展上,从广州、东莞、佛山等城市过来的顶级豪车经销商,携兰博基尼保时捷宾利等顶级豪车,大举进攻中山的顶级豪车市场。

中山因为地理位置靠近港澳,中山的消费者也会经常接触到各种顶级豪车品牌,这对中山顶级豪车市场的培育,起到了非常重要的作用。在中山地区从事十余年、专门销售各种顶级豪车的中山某经销商阮先生告诉记者,三年之前,在中山经过他们销售的各种顶级豪车不少,现在广州、深圳等周边城市,顶级豪车都设立了4S店,因此,购买顶级豪车的车主,开始偏向到周边城市的4S店去购买。阮先生表示,顶级豪车在中山的保有量逐年在增加,这既体现了中山强大的消费力,也体现了车主消费向上的特点。

一线城市竞争惨烈

从东莞过来的豪车经销商王女士告诉记者,东莞的市场是比较大,特别在2010年之前,都是高速发展。如今在东莞的市场上,宝马有6家4S店,奔驰有3家4S店加2个城市展厅,奥迪也马上要扩张到5家4S店。除此之外,玛莎拉蒂法拉利、兰博基尼、宾利、保时捷等顶级品牌都在东莞设有专营店。

在广州、东莞、佛山、深圳等城市,豪华品牌竞争异常激烈的情况下,中山缺乏的顶级豪车专卖店,自然成为大家眼中的香饽饽。王女士坦言,来到中山参展,主要是展示为主,让中山的富豪们更深入地了解豪华品牌,同时,也抱有希望,中山毕竟有强大的消费能力。

消费力强是主因

“强大的消费实力是吸引我们来中山的主要原因。”来自东莞的顶级豪车经销商表示,中山并没有顶级豪车品牌的经销商,这次过来主要还是培育市场,让中山的消费者知道,如果要购买顶级豪车,也可以到东莞的4S店去看看。

中山宝马经销商相关负责人郑先生认为,中山缺乏顶级豪车品牌的4S店,是周边城市顶级豪车经销商选择来中山做推广的主要原因。因为顶级豪车毕竟是小众群体,加上一线城市的竞争也非常激烈,到消费力强的中小城市来做推广,着力挖掘购买力不失为妙招。

45岁左右是豪车主力军

记者在中山的豪车品牌了解到,价格超过百万元的豪华品牌中,SUV车型最受欢迎。另外像宝马7系和奔驰S级轿车,购车的年龄阶层一般在40岁至50岁左右。奔驰SLK、宝马Z4和奥迪TT等跑车,年龄一般在26岁至32岁之间。其中,奔驰SLK和宝马Z4,女性车主的比例接近四成。

中山藏富特点受销售商青睐

记者在专门从事各种进口顶级品牌销售的某经销商了解到,销售顶级豪车因为投入大、风险高,回报自然也相对大众品牌车型要高,但是东莞市场的竞争也很惨烈,在顶级豪车这个相对小众的市场,必须要在周边的城市造大蛋糕,而消费能力强,又具有藏富特点的中山人,自然是汽车销售商青睐的对象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jichaojiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务