八月腾指:车市触底反弹 中大型车市场骤降

四、车企腾指

企业腾指是汽车企业传播力指数和导向性指数的加权得分,综合反映了企业的舆论传播状况。传播力指数是有关车企新闻报导的传播范围和传播人群的规模大小;导向性指数是有关车企传播内容的正负面状况。传播力是企业腾指的基础,但仅仅有传播力而不讲导向性,腾指得分可能不但不会高,相反负面新闻的传播力越大,腾指得分就越低。该指数采用相对比较方法,也就是所有汽车企业在传播力和导向性两项指标上的比较得分,最高分是100分。

首先,7月入围车企腾指排行榜前十的企业有:丰田中国、长城汽车、奥迪中国、江淮汽车、比亚迪汽车(微博)、一汽丰田、长安汽车、北京汽车、大众中国、捷豹路虎。

其次,自主品牌舆论环境有所改善,有5家企业位列榜单前十,其中长城汽车位列榜单前三。长城汽车近几个月表现优秀,发展稳定。

第三,丰田在本月表现强劲,其旗下两大企业丰田中国和一汽丰田均进入前十榜单,分列第一名和第七名。其中丰田中国因“丰田在华全面复苏”、“五百强:丰田领跑汽车业 7家中国车企上榜”和“丰田上半年全球销量第一”等正面新闻的影响,企业舆论环境良好,在导向性指数和传播力指数方面分别位列第一名和第三名,进而其企业腾指位列榜首,表现优秀。

第四,捷豹路虎在导向性方面表现一般,仅位于第14名,但在传播力方面表现优秀,位列传播力榜单第4名,进而其企业腾指进入前十,表现良好。

八月腾指:车市触底反弹 中大型车市场骤降

2013年7月汽车企业腾指TOP10

五、国别腾指

纵向分析月报告发现,与上月相比,法系车停止下跌,并有4.35%的回升,美系车和韩系车则转升为降,成为本月度唯二下降的品牌,其余品牌均有不同程度的上升,其中日系车腾指的上升幅度超过10%,表现优秀。

八月腾指:车市触底反弹 中大型车市场骤降

国别市场腾指变化

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务