8月腾指六大关键词解读 本田凌派等入围

车市腾指是通过对腾讯网汽车频道的海量大数据挖掘来反映现实汽车市场变化的一个指数,类似于上证指数、恒生指数等综合性反应市场大盘走势的指数。下面我们选取了六大关键词为您解读腾指8月刊。

一、豪华车市场

豪华车市场本月腾指得分增幅超过5%,引领九大细分市场销量逐渐回暖。捷豹奔驰等品牌降价较大促进了网友购车欲望。

二、日系车

日系车连续两月腾指得分环比上升,销量回暖姿态明显。本月日系车消费意向再度上涨了12%,逐步走出钓鱼岛事件阴影。

三、广汽本田凌派

广汽本田凌派新车上市即腾指得分猛升至紧凑型车市场第4,未来销量可期。凌派将成为今年紧凑型车市场的最大亮点,有挑战传统三强的潜质。

四、宝马5系

宝马5系腾指得分蝉联中大型车市场榜首,与奥迪A6L的竞争已达白热化。同时奔驰E级掉队明显,而宝马5系销量还有明显上升空间。

五、奥拓

奥拓是微型车市场低位运行的缩影,这一市场整体形势仍未现好转。汽车消费升级趋势明显,以奥拓为代表的微型车急需换代。

六、江淮汽车

江淮汽车今年来首次进入车企腾指前5名,舆论环境有所好转。江淮正走出315生锈门事件的阴影,消费者口碑有所提升。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务