睿骋超五星碰撞成绩为长安车系安全性能背书

  “中国品牌安全第一车” 睿骋超五星碰撞成绩为长安车系安全性能背书

  继2012年长安逸动以“中国新五星安全第一碰”正式打响中国品牌安全性能升级战后,上月12日长安汽车(微博)旗下的全新中高级轿车睿骋再次以56.2的超五星成绩问鼎新版C-NCAP中国品牌车型的最高得分纪录。超乎想象的是,长安睿骋56.2的高分不仅刷新了此前由同门兄弟长安逸动保持的中国品牌最高碰撞得分,更力压迈锐宝、朗逸等经典合资品牌车型,将中国品牌汽车领先的安全性能展示在世界消费者面前。

睿骋超五星碰撞成绩为长安车系安全性能背书

  作为国内公认的最全面的汽车碰撞测试,C-NCAP旨在为消费者提供系统、客观的车辆安全性能信息,促进国内企业以更高的安全标准进行开发和生产,并有效减少道路交通事故的伤害及损失。而记者采访中了解到,长安汽车自上世纪90年代开始一直将车辆安全性能的开发放在重要位置。得益于长期以来远高于行业的投入和发展精力,长安汽车旗下车型的安全性能实力不断提升,其中2007年首度参评的乘用车型长安奔奔获得了同年C-NCAP碰撞测试中微车的最好成绩。随后的6年,长安汽车在安全领域的发展不断纵深,通过实现系统开发与严苛的实验验证体系,逐步实现了产品的高安全星级——悦翔、CX20、奔奔mini收获三星评级,志翔获得4星评级,而逸动、睿骋以“双料新五星”成绩最终站定国内车企安全领域领先地位。

睿骋超五星碰撞成绩为长安车系安全性能背书

  谈及长安车系安全性能的稳步提升,长安汽车相关负责人表示“双料新五星”成果早在预料之中,睿骋与逸动的碰撞安全高分是对长安汽车产品安全性能的认可,但背后却是长安汽车整体碰撞安全实力的体现。

  由于此前研发平台和工具不健全、整车集成能力不强,以及核心技术有待突破等方面的制约,国内车企的产品碰撞安全性能与国际一流车企相比始终有差距。经过十几年的探索与革新,长安汽车拥有7个研究室和1个研究所,成为国内首家将所有资源整合在专属部门精攻产品碰撞安全的中国车企,并引入国际优秀供应商,率先全国在碰撞安全研发领域建立了独有的开发集群。此外,通过多种培养渠道创立一支技术全面的一流团队,由国家首批“千人计划”专家赵会博士亲自操刀每一项安全匹配和检测工作,同时通过持续的技术研究和知识沉淀,在多个技术领域发明并应用原创技术,逐步建立了中国自己的汽车核心技术标准和规范,有效的解决了多个世界性技术难题。

  在碰撞安全开发平台上,长安汽车以世界精度最高的仿真分析模型对旗下车型进行大量的车体结构碰撞模拟及优化。以逸动为例,50余次整车碰撞试验与60余次台车试验,配合10余轮车体结构CAE仿真分析优化、200余次MADYMO匹配优化,最终一次性通过了各种严酷工况的碰撞考验,安全性能达到国内领先水平。除此之外,长安车系独具的HEEAB高刚度钢吸能构架式车身与高强度钢用材的高比例使用,配备全车6个全尺寸安全气囊、高性能溃缩式转向管柱与前排预拉紧式高级智能安全带、后排防压迫伤害智能安全带,提供全方位的安全保护。此外,满足欧洲行人保护GTR高安全的设计标准,让车碰行人受伤的几率明显减小,真正实现了广义的安全保护。

  作为中国品牌的代表,长安睿骋、长安逸动两次主动以非高配车型申请参评并先后获得高分五星成绩,新五星典范成为长安汽车新一代产品安全品质的代名词,由此也印证了长安汽车“国内四大车企”中最强的技术实力。依托于长安汽车世界一流的碰撞安全验证能力与世界顶级碰撞安全团队,以睿骋、逸动为代表的“新长安轿车”高品质的安全性能比肩甚至超越了主流合资产品水平,将为消费者提供高水平的安全保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:benlai]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论