[新车上市]一汽丰田全新RAV4售18.38万元起

[导读]一汽丰田全新RAV4在全国范围内正式上市,新车的官方指导售价为18.38-27.28万元,并推出了不同配置的共计7款车型。

8月26日,一汽丰田全新RAV4在珠海正式上市。新车推出了搭载2.0L和2.5L这两款自然吸气发动机的共计7款车型,官方指导售价为18.38-27.28万元。新车在外观、内饰和动力上均进行了较大的升级,同时全新的2.5L发动机也取代了老款的2.4L发动机,而传动则更换为CVT无级变速箱和6速手自一体变速箱。

[新车上市]一汽丰田全新RAV4售18.38万元起

一汽丰田全新RAV4售18.38-27.28万元(与现款RAV4的售价对比表)

外形造型方面,第四代RAV4采用了新的“Keen Look”家族式前脸设计,进气格栅尺寸明显变小,低而扁平的发动机盖也几乎成为了近期丰田系列的常见特征。从翼子板向车尾延伸的上扬车身腰线,让新一代RAV4看起来都更加干练和运动。尾部来看,新一代RAV4采用新造型的尾灯设计,尾灯向中间有所延伸。此外,全新一代RAV4在车身上最大的变革在于舍弃了RAV4系列自第一代车型诞生以来就作为家族传统的外挂式备胎与侧开式的车门。

[新车上市]一汽丰田全新RAV4售18.38万元起

一汽丰田全新RAV4正式亮相

外观配置方面,全新RAV4将全系标配LED尾灯、前后雾灯、隔热玻璃、电动调节外后视镜、扰流板等,其中2.0L车型仅提供卤素大灯,而2.5L版本车型则标配带有水平调节和清洗装置的氙气大灯、LED行车灯。除最低配车型以外,风尚版以上车型均配备天窗,2.5L车型还提供双天窗配备。

[新车上市]一汽丰田全新RAV4售18.38万元起

一汽丰田全新RAV4正式亮相

车身尺寸方面,全新一代RAV4的长宽高分别为4570/1845/1670(1715)mm,车身更为紧凑但内部空间仍然保持舒适。和老款相比,新一代RAV4最小离地间隙分别为193mm和173mm,暗示RAV4未来将更多地扮演城市型SUV的角色。

内饰方面,新一代RAV4采用以驾驶者为中心的设计,配备更为年轻动感且科技化。配置部分,全新RAV4标配多功能方向盘、中央扶手、对应PM2.5的空调滤清器,CVT车型还配备了运动模按键、ECO节能模式按键,而高配车型还额外配备真皮包覆的中控台、电动座椅、车内等离子发生器等配置,其中2.5L尊贵版车型还拥有前排座椅加热和驾驶席自动腰部支撑。

[新车上市]一汽丰田全新RAV4售18.38万元起

一汽丰田常务副总经理-平野雅则致辞

安全配置方面,全新RAV4标配6安全气囊、ABS、EBD、儿童安全座椅固定装置、胎压监测、安全带未系提示等,而高配车型还提供多达9个安全气囊,膝部气囊、坐垫式气囊等越级配置。此外,全新RAV4还配备有VSC车身稳定系统、盲区监测和车道偏离警示系统。

[新车上市]一汽丰田全新RAV4售18.38万元起

一汽丰田领导与全新RAV4合影

动力方面,新一代RAV4将搭载2.0L和2.5L两款发动机,其中2.0L发动机型号为6ZR,最大功率108kW,峰值扭矩187Nm,传动部分与之匹配6速手动和CVT变速器;2.5L发动机型号为5AR,最大功率可达132kW,峰值扭矩234Nm,传动部分与之匹配6速手自一体变速器。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务