一汽丰田大反攻 新RAV4年销量目标15万辆

[导读]一汽丰田除了刚刚上市的全新一代RAV4,预计9月将有改款的锐志上市,11月还将推出全新一代的丰田威驰。

[腾讯汽车原创报道]“新RAV4的年销售目标是15万辆。”刚刚升任一汽丰田汽车销售有限公司总经理田聪明表达了对新上市的RAV4的期望。8月27日晚间,一汽丰田举行了新RAV4的上市仪式,全新一代车型的市场指导价为18.38万元到27.28万元。

以“安心”和“舒适”做为核心理念的新一代RAV4,在车型的设计各个方面都贯彻了这一目标。同时,一个最为突出的特点就是在中国化的设计上。全新RAV4是历史上首次为满足中国消费者而量身打造的中国专属车型。

RAV4外形结合汉字书法

从1993年至今,丰田首创了交叉类休闲越野汽车这一概念,至今已经有了20个年头。全新的丰田第4代RAV4于2012年12月在美国洛杉矶首次公开亮相。在不到1年的时间内实现快速国产,同时对于中国消费者进行了大量的调整。

在外形设计上,全新RAV4结合汉字书法笔迹,设计了中国专有的LED后组合渐变式尾灯。在空间体验上,全新RAV4设计了带遮阳板的双天窗,契合了国内消费者对车内空间开阔气派的喜好,带来宽敞的视觉感受。

新RAV4围绕车型的核心理念“安心”和“舒适”进行了全新的设计。最为突出的改变就是取消了自诞生以来就作为家族传统的外挂式备胎和侧开式后门,新车更强调时尚和动感,运动气息更为浓厚。

一汽丰田全面反攻

在新车上市发布会上,田聪明也是在升任一汽丰田销售公司总经理后首次出现在媒体面前。田聪明对腾讯汽车表示:“我们对新RAV4非常有信心,年销量目标为15万辆。”他同时还半开玩笑的说,新车的工厂要加紧生产了,对丰越工厂提出了更高的要求。

田聪明也是首个就任一汽丰田销售公司总经理的中方领导,此前这一岗位一直是日方人士。在丰田全球的合资工厂里也是首个出任合资企业的非日本人士。一汽丰田的这一改变突显了丰田对于中国市场的态度真正有了一些改变,一汽丰田的内部人士也表示,未来一汽丰田肯定将有更多的改变。

此前因为钓鱼岛事件和历史原因,丰田汽车在中国的市场表现一直和丰田全球的表现很不匹配。丰田汽车已经是多年的全球汽车市场老大,但是在中国市场上,一汽丰田和广汽丰田两个合资企业的销量一直未进入中国市场销量的前五名。也正是这一强烈反差让丰田汽车也看到了必须在中国做些改变。

今年是一汽丰田的产品大年,有多款全新车型推出市场,除了刚刚上市的全新一代RAV4,预计9月将有改款的锐志上市,11月还将推出全新一代的丰田威驰。强大的新车攻势将有助于提升一汽丰田的市场销量,同时也进一步推动丰田在华的全新攻势。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 一汽丰田全新RAV4上市 售18.38-27.28万元 一汽丰田全新威驰上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:benlai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务