领先型更具性价比 北京现代朗动购车手册

[导读]北京现代朗动是一款悦动和伊兰特的后继车型,继续挑起北京现代紧凑级车主力车型的大梁。下面让我们来看看哪款更值得购买。

领先型更具性价比 北京现代朗动购车手册

北京现代朗动

最近的一段时间里,国内汽车市场上新车推出的速度几乎可以用“你方唱罢我登场”来形容。继东风日产轩逸上海大众朗逸这两款重点车型正式上市之后,如今我们又迎来了另外一款国内紧凑型车市场上的重磅车型——北京现代朗动。

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

朗动的身世其实并不复杂,其前身分别是北京现代的伊兰特和悦动,由于前面两位“前辈”年事已高,朗动的推出也就成了北京现代势在必行的一步棋。此次上市的朗动有两种排量共计七款车型,售价区间为10.58万-14.98万元,虽然整体价格较现款悦动有所上扬,但随之增加的配置却也让其依然很有竞争力,下面就由编辑为大家分析下朗动全系七款车型中哪款的性价比更高吧。

外部配置:带透镜的氙气大灯和17寸轮毂为1.8L车型独有

作为一款以运动和时尚作为卖点的家用轿车,炫丽多彩的外观配色也是其成功路上不可或缺的一个至关因素。北京现代朗动为消费者提供了八种车身颜色,分别为极地白、幻影黑、典雅铜、魔力灰、琥珀金、宝石蓝、玫瑰红和梦幻银,差不多一半都采用了较为抢眼的鲜艳配色,以此来突出其运动、时尚的年轻定位,相比悦动来说要更具活力。

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

由于只有1.8L车型才配备带有透镜的氙气大灯,所以即便是单纯的从外观上去看,我们也可以明显地区别出1.6L车型和1.8L车型,而后者的视觉效果显然要更胜于前者,相信会也有为数不少的的年轻消费者会因此而选择虽然价格更高,但是卖相更好的1.8L车型。同样仅在1.8L车型上出现的还有大灯自动感应开启和大灯高度调节这两项配置,所以想要拥有这两种配置的消费者只能选择1.8L车型,不过在大雾雨雪天作用较大的前雾灯在朗动上是全系标配的,这点值得称赞。

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

1.8L车型丰富的外部配置不仅在前大灯上有所体现,外后视镜功能亦然,除了全系标配的外后视镜电动调节,1.8L车型还拥有外后视镜电加热和电动折叠这两项配置。中配的1.6L手动/自动领先型和1.6L自动尊贵型虽然没有配备外后视镜电动折叠,但是却拥有在大雾雨雪天很实用的外后视镜电加热功能,既给予乘客更多安全保障,也使得这三款中配车型的性价比得以提升。

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

除了在前大灯造型上有所不同之外,我们也可以从轮毂造型方面将1.6L和1.8L车型明显区别开来。1.6L车型采用了样式较为常见的16寸五辐式,简洁的样式虽然也同样流露着几丝运动气息,但如果要对比视觉效果的话,明显还是1.8L明暗相间的17寸五辐式轮毂要更胜一筹。因为轮毂尺寸略有不同,镶套其上的轮胎尺寸也就各不相同,1.6L车型使用尺寸为205/55 R16的轮胎,而1.8L车型则增大至215/45 R17,轮胎品牌则都为耐克森(NEXEN)。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:qizu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务