江淮新能源领域获大奖 安进荣膺年度人物

在新能源汽车产业技术的不断成熟、政府扶持政策不断落地以及低碳经济的大背景下,新能源汽车呈现出快速产业化的趋势。今年8月21日,由业界专家、企业家和用户共同参与的“新动2013(第五届)中国新能源汽车盛典”在上海汽车博物馆举行,组委会发布了4项年度荣誉,其中,授予江淮汽车集团董事长安进(点击查看最新人物消息) “2013年度新能源人物”奖项,这也是本届盛典颁发的唯一一项人物大奖。

作为江淮汽车的“新掌门”,安进对新能源汽车市场的研判是敏锐和果敢的,在他的带领下,江淮在新能源汽车领域的销量取得突飞猛进的增长,据悉,2010年至2012年,江淮纯电动汽车累计销售超过4000台,2013年,江淮又成功将2000台爱意为(iEV)纯电动轿车出口到美国市场。

江淮汽车副总经理严刚(点击查看最新人物消息) 与会并介绍了江淮在新能源汽车方面的战略思考,他说,“江淮汽车在安进董事长提出的‘敬客经营 服务销车’的理念指导下,坚持走产业化,市场化的运行道路,加大新能源汽车的技术研发能力,和产品开发的过程控制,对完成在新能源车方面达到自主品牌第一的目标充满信心。”

江淮是国内最早一批研发新能源汽车的企业,率先开展了纯电动增程式和重度混合动力研发,创造了短途代步用的电动车新兴市场。如今,随着三代爱意为陆续上市,江淮新能源技术也在逐步走向成熟。严刚透露,“未来几年,江淮会继续通过突破自动变速技术,开发重度混合动力汽车,使之能够完全代替燃油汽车;纯电动车方面,我们会加大增程式电动车的研发投入,为消费者提供更多的选择空间。”

尽管新能源汽车的发展步履维艰,但是随着汽车尾气对城市造成的空气污染日益加剧,国家正在从新能源汽车入手进行改变。江淮汽车加大新能源汽车的研发投入,对发展节能环保型汽车产业提供了源动力。

据相关统计,截至今年上半年,在一系列的政策支持下,我国新能源汽车产销比上年同期有较快增长。新能源汽车销售达到5889辆,比上年同期增长42.7%,这其中,江淮汽车爱意为(iEV)纯电动车的销量占据了相当比重。

随着江淮汽车对新能源汽车产品线的不断丰富,以及各大车企对新能源汽车的投入力度加大,中国的新能源汽车行业将迎来快速发展的时期。

背景资料:新动中国新能源汽车盛典是由中国汽车行业的七大机构——中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车人才研究会、中国汽车技术研究中心、全球汽车精英组织、中国能源汽车传播集团、上海国际汽车城(集团)公司等七大行业重要机构联合创办,从2009年开始,每年在位于上海嘉定的国际汽车城内举办,是目前国内最具影响力的新能源高峰会议,本次会议的评选采取专题在线投票与组委会评委意见相结合的方式给出最后奖项归属,是一次真正基于消费者意见的社会真实反映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:arwenzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务