猛虎造型蜥蜴动力 大众途观改款上市受捧

[导读]6月份的上海,天气变得异常火热,同样火热的还有SUV市场。后来者居上的大众途观,上市三年来热度一直不减,加价提车虽已经被厂家扼杀,但排队订车的火爆场景依然存在,因此被冠以“神车”美名。

猛虎造型蜥蜴动力 大众途观改款上市受捧

上海大众全新途观2.0TSI旗舰版

猛虎造型蜥蜴动力 大众途观改款上市受捧

上海大众全新途观2.0TSI旗舰版

蜥蜴动力

提起蜥蜴,不自觉的想到了奥迪的壁虎quattro四驱技术。全新途观同样应用了著名的4-motion智能全时四驱技术。不过两套技术是完全不同的,即使是途锐车型上应用的仅有一字之差的4XMotion四驱系统也不尽相同。4-motion系统可以自动监测前后轮轴之间的转速差,通过耦合器完成将后轮动力由0到100%的分配,类似于很多都市SUV应用的智能适时四驱系统。相比quattro来说,4-motion的可靠性略逊一筹,相比4xmotion来说,4-motion应对恶劣路况的能力也要差一些。但是4-motion系统结构简单、重量更轻、造价更低、易于保养,燃油经济性也更高,所以大量的应用在了大众紧凑型以及中型SUV上。全新途观并不是一辆纯粹的越野SUV,4-motion配合稳定的悬挂以及ESP车身稳定系统,应对一般山路、河滩、碎石路、冰雪路面等恶劣路面已经绰绰有余。

全新途观搭载了2.0TSI发动机,与前款车型保持一致。最大功率是147kW/5100-6000rpm,最大扭矩是280Nm/1700-5000rpm,这款发动机的油门调校偏软,或许也是由于较重的车身,同大众家族其它2.0T车型相比,途观的提速力道要略逊一筹,不过达到经济时速,再使用“地板油”提速时,途观的后劲动力要更充足一些。

变速器也没有变化,全新途观匹配的依然是Tiptronic6速手自一体变速器。30万价位的全新途观没有匹配DSG变速器,或许会有不少消费者感到遗憾。其实这是存在一定客观原因的,像途观这样的SUV车型,很难避免会陷入某种困境,只能靠粗暴的踩油门才能脱困,这种情况对变速器的扭矩承担能力要求是很大的,而国产6速DSG似乎没那么大的底气,如果匹配7速DSG变速器的话,成本又高了不是一星半点,索性直接匹配稳定性更高的6速手自一体变速器了。而且,这款来自于爱信的变速器也并非强旅之弱师,目前很多品牌都在使用,像沃尔沃这样的豪华品牌也在用这款变速器。大众更是将其匹配的恰到好处,反应迅捷,平顺性良好,加减挡都不会有顿挫的表现。

场地测试

全新途观搭载2.0T缸内直喷涡轮增压发动机,动力强劲。4-motion智能全时四驱系统时时监测前后轮轴的转速差,可以瞬间完成后轮动力由0到100%,再由100%到0的转换,也就是说由前驱车到后驱车再到前驱车的转换。每个轮胎都可以独立输出强大扭矩,驱动汽车前进。全新途观搭载EPS车速感应电子动力转向系统以ESP车身稳定系统,并采用前麦弗逊后多连杆全独立灵动悬架,指向精准,车身稳定性强,并且拥有一定的避震能力。全新途观最小离地间隙为160mm,最大涉水深度700mm,通过性能良好。鉴于以上优良素质,全新途观顺利通过6项测试。

大驼峰:

大角度爬坡,坡路上有并排的两处滚动管,前后轮会分别先后通过滚动管而打滑,目的是测试汽车的爬坡能力以及前后轮间动力的转换。

麋鹿测试:

前方突然出现障碍物,刹车无法避免撞击的情况下,不得不在高速状态下并线,目的是测试汽车的转向灵活性与车身的稳定性。

X交叉轴:

模拟越野车经常会遇到的连续障碍,前轮和后轮分别交叉达到最高和最低点,目的是测试汽车刚性和脱困能力。

驱动力平台:

汽车四个轮胎有三个位于滚动管上,驻车再起步,模拟三轮胎打滑场景,目的是测试汽车的脱困能力。

轮胎路:

低速通过连续坑洼路面,测试汽车的脱困能力和通过性能。

非对称颠簸路面:

低速通过非对称坑洼路面,目的是测试汽车的通过性能、车身稳定性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 钱江晚报听众:
    【途观撞断西泠桥护栏坠入西湖 1人昏迷1人轻伤】今天凌晨0点40分左右,杭州西湖孤山路西泠桥上,一辆上海大众途观车自西向东行驶,冲破西泠桥的护栏后坠入西湖。车上有一男一女,男的伤势较轻,女的处于昏迷状态。西泠桥与长桥,断桥并称为西湖三大情人桥,桥畔为苏小小墓。http://url.cn/EjQ6SU
    2013-08-22 10:14:19
  • 人民日报听众:
    【宝马X3中国比美国贵一倍 中国车价为何“全球最贵”?】奥迪A6中国售价38.3万—74.26万,美国售价折合人民币25.82万—34.85万;仍在加价的大众途观国内卖19.98万—31.58万,美国只卖14.07万—22.35万……25%的关税、17%的增值税及消费税,进口车到岸后完税价格翻倍成普遍现象。http://url.cn/GmAakL
    2013-08-16 09:50:11
相关专题: 媒体合作杂志专区-家用汽车

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:raycai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务