[新车谍报]上海大众新朗逸蓝驱车型曝光

[导读]朗逸蓝驱车型的综合油耗达到了5.2L/100km的水平,相比1.4T自动挡的朗逸油耗下降了0.5L,可见蓝驱技术对经济性的提升较为明显。据悉,新款朗逸蓝驱车型有望在年内上市。

关键词:上海大众朗逸蓝驱,7速DSG,

有望年内上市 油耗5.2升

早在2010年北京车展(微博)之际,上海大众就曾基于老款朗逸车型打造出蓝驱版本。在蓝驱技术尚未入华的当时,朗逸蓝驱版本率先将大众集团先进的节能环保理念带到了中国消费者面前,其装备的Start-Stop启停系统制动能量回收系统和低滚动阻力轮胎等均是首次出现于国产大众车型。但遗憾的是,老款朗逸蓝驱仅作为概念车型昙花一现,最终并未推向市场。时至今日,在大众集团极力推广之下,蓝驱技术早已覆盖了国产大众包括高尔夫速腾迈腾帕萨特途观在内的多款车型。近日,我们从工信部新车公告获悉,新款朗逸蓝驱车型将成为国产蓝驱军团旗下又一新成员。

[新车谍报]上海大众新朗逸蓝驱车型曝光

新款朗逸蓝驱车型申报图

新款朗逸蓝驱最为显著之处在于采用了大众蓝驱车型标志性的浅蓝色涂装,浅蓝色能够给人以回归自然的亲切感,更显低碳与环保。前脸方面,朗逸蓝驱与其他蓝驱车型一样,重新设计了进气格栅造型,两根中央横条取消镀铬装饰并被加粗,横条之间新增“Bluemotion”蓝驱专属标识,除此之外与普通款朗逸无异。

[新车谍报]上海大众新朗逸蓝驱车型曝光

新款朗逸蓝驱车型申报图

[新车谍报]上海大众新朗逸蓝驱车型曝光

新款朗逸蓝驱车型路试谍照

新款朗逸蓝驱车型侧面造型并无改变,仅仅是在前翼子板处增加了一个“Bluemotion”标识以表明蓝驱身份。从申报图上看,新款朗逸蓝驱车型将天窗列为选装件,铝合金轮毂也有15寸五辐式和16寸多辐亮光式可选,对应的轮胎型号分别为195/65 R15 91H和205/55 R16 91V,按照蓝驱车型的一贯特征,这两种轮胎应该均属于低滚动阻力轮胎。根据我们另外获得的谍照显示,新款朗逸蓝驱车型还可能提供普通版车型上现有的16寸双边五辐式铝合金轮毂。

[新车谍报]上海大众新朗逸蓝驱车型曝光

新款朗逸蓝驱车型申报图

[新车谍报]上海大众新朗逸蓝驱车型曝光

新款朗逸蓝驱车型路试谍照

尾部同样没有明显变更,只是在行李箱盖上沿增加了小一片扰流板,并且尾灯进行了熏黑处理,加上从普通版车型那里继承而来的单边双出排气尾管,上海大众似乎希望通过以上种种特征突出新款朗逸蓝驱车型的运动气息,但这与蓝驱技术所倡导的节能环保理念在一定程度上又显得有些背道而驰,好在右下角的“Bluemotion”标识依然在提醒各位,这是一辆注重经济性的蓝驱朗逸。

动力方面,新款朗逸蓝驱车型搭载一台EA211系列1.4TSI直喷增压汽油机96kw的最大功率与普通版车型无异,相匹配的依然为7速DSG变速器,只是蓝驱车型在这套动力总成中加入了Strat-Stop启停系统和制动能量回收系统以提高整车燃油经济性能。目前,新款朗逸蓝驱车型尚未出现在工信部油耗目录当中,但有消息称,该车综合油耗达到了5.2L/100km的水平,相比1.4TSI自动挡的普通版朗逸,其油耗下降了0.5L/100km,可见蓝驱技术对经济性的提升较为明显。据悉,新款朗逸蓝驱车型有望在年内上市,关于该车的更多信息,我们将会及时关注。

[新车谍报]上海大众新朗逸蓝驱车型曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论