戴雷直视英菲尼迪中国困境 发力本土战略

[导读]面对去年严重受挫的英菲尼迪,新任领导戴雷毫无隐晦的直视困境。伴随着全新命名体系的发布以及国产进程的加快,英菲尼迪本土化战略也又推进一步。

戴雷直视英菲尼迪中国困境 发力本土战略

英菲尼迪中国总经理戴雷(点击查看最新人物消息

[腾讯汽车原创报道]2013年成都车展,英菲尼迪携全系车型以Q/QX全新命名亮相,新上任的英菲尼迪中国总经理戴雷博士在发布会表达了对英菲尼迪成为主流豪华汽车品牌的愿景,同时也直接指出英菲尼迪在中国面临的几大挑战:品牌知名度低、品牌和产品定位不够清晰、经销商盈利水平偏低、网络覆盖城市比较少。

这次的发布会上,英菲尼迪颇有勇气的向大家展示了一部关于品牌知名度的街头调查视频,在视频中可以看到,虽然从2007年开始,英菲尼迪已经进入中国5个年头,但依然有很多消费者并不清楚英菲尼迪的品牌以及定位,有人连英菲尼迪四个字都读不正确,也有人表示从不知道英菲尼迪。

“当前,我们在品牌知名度方面还和对手有一些距离。”英菲尼迪全球营销总监Hugues Fabre说。

相对弱势的品牌知名度,也是直接制约销量提升的因素,加上去年9月钓鱼岛事件的负面影响,2012年,英菲尼迪中国销量仅为1.6万辆,同比下滑了16%。销量的骤跌让大部分的经销商去年出现亏损,直接影响盈利水平。

做为熟谙中国市场、曾经带领宝马创造辉煌的戴雷来说,接手英菲尼迪后,首先需要的,就是直视中国挑战。伴随着国产步伐的逼近,戴雷为英菲尼迪的发展做出了全面的本土化布局

产品密集投放

“我们将从产品、品牌、经销商网络等几个方面入手,并大力推进本土化战略。”戴雷说。

自2014年型车型起,英菲尼迪将以字母“Q”作为其轿车、轿跑车和敞篷车型系列的命名前缀,以字母“QX”作为其SUV车型和跨界车型的命名前缀,在Q或QX之后再以一个两位数字来划分车型的级别。根据戴雷的表述,豪华运动座驾Q50长轴距版将在下半年实现国产。除此之外,明年英菲尼迪还将在QX60上引进一款全新的混合动力发动机,在Q50车型上引进一款排量更小的高性能燃油发动机。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:skyliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务