致尚XT对比MG5 10万元自主两厢运动控大PK

[导读]备受瞩目的长安最帅气两厢车致尚XT日前上市,其主推排量仍为1.6L。同价位的上汽MG5同样是一款主打运动的帅气两厢车,它们之间的竞争不可避免。

空间:头部稍高vs腿部稍宽

长安致尚XT与上汽MG5尺寸对比
车型
长安致尚XT
上汽MG5
长(mm)
4425
4363
宽(mm)
1815
1800
高(mm)
1485
1492
轴距(mm)
2660
2650
腾讯汽车制表

在说空间之前,我们不得不先对比一下两车的外形尺寸。长安致尚XT的长/宽/高分别为4425/1815/1485mm,轴距为2660mm,而上汽MG5的长/宽/高分别为4363/1800/1492mm,轴距为2650mm。可见两车在尺寸上表现非常接近,相比同级车都显得比较宽而且矮,从而给人以强烈的稳定感。

致尚XT对比MG5 10万元自主两厢运动控大PK

致尚XT对比MG5

前排空间方面,当把座椅调整到舒适的位置之后,身材在1米8左右的驾驶者在长安致尚XT和上汽MG5上都能获得足够的乘坐空间,不过致尚XT的头部空间要显得比MG5稍微宽裕一些,但平心而论仍然不够宽敞。

致尚XT对比MG5 10万元自主两厢运动控大PK

致尚XT对比MG5

后排空间方面,同样身材在1米 8左右的乘客在后排乘坐,长安致尚XT和上汽MG5的后排头部空间都与前排相仿,或者说稍微再小一些,致尚XT仍然头部空间稍占优势。不过,纵向的腿部空间方面,MG5的表现要明显超过致尚XT,虽然后排空间也不算宽敞,但是致尚XT显得有些局促,当属稍逊于同级车的平均水平。

致尚XT对比MG5 10万元自主两厢运动控大PK

致尚XT对比MG5

后备箱空间方面,长安致尚XT和上汽MG5的后备箱空间分别为390L和327L,显然致尚的后备箱空间在尺寸上要大一些,不过两车的后备箱空间来看,作为两厢车还是保持着相当的实用性,在满足日常使用和出游储物的需求时都足够宽敞。

后备箱空间扩展方面,长安致尚XT和上汽MG5的后排座椅都可以通过4/6拆分放倒椅背,从而扩展后备箱的空间,值得一提的是致尚XT的后排座椅靠背放倒后与后备箱地板可以相平,从而获得更高的实用性。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:qizu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务