致尚XT对比MG5 10万元自主两厢运动控大PK

[导读]备受瞩目的长安最帅气两厢车致尚XT日前上市,其主推排量仍为1.6L。同价位的上汽MG5同样是一款主打运动的帅气两厢车,它们之间的竞争不可避免。

安全:长安致尚XT更出色

致尚XT对比MG5 10万元自主两厢运动控大PK

致尚XT配备ESP车身稳定性控制系统

主动安全方面,长安致尚XT和上汽MG5都配备了诸如ABS/EBD/BAS等系统,另外长安致尚XT更是配备了TCS牵引力控制系统和ESP电子稳定程序等系统,主动安全配备可谓非常齐全,相比之下,MG5由于推出的较早,这两项配备即便在顶配车型上也暂时欠奉,主动安全配备稍显不足。

致尚XT对比MG5 10万元自主两厢运动控大PK

致尚XT配备6安全气囊

气囊方面,长安致尚XT和上汽MG5都配有包括主副驾驶气囊和侧气囊在内的4气囊,而长安致尚XT更是配备了侧气帘,达到 6气囊的水平,相比之下,MG5同样即便在顶配车型上也仍然是4气囊的配备,在被动安全上同样显得有些拘谨。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:qizu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务