推荐2.0T智雅版 沃尔沃新款S60购车手册

[导读]沃尔沃新款S60停产了3.0T T6车型,只推出了两款搭载2.0T T5发动机的车型,新车型对外观和内饰等方面均进行了小改款和升级,家族前脸特征十分明显。我们这就来通过配置分析一下哪款更值得购买。

推荐2.0T智雅版 沃尔沃新款S60购车手册

沃尔沃新款S60购车手册

上个月沃尔沃正式推出了全新60系列改款车型,其新60系列包括了S60、V60和XC60等车型。和老款的S60相比,沃尔沃新款S60车型对外观和内饰等方面均进行了小改款和升级,其中家族前脸的特征十分明显。不过在动力方面,新S60并无变化。但是沃尔沃新款S60停产了3.0T T6车型,新款只推出了两款搭载2.0T T5发动机的车型,售价分别为32.29万元和34.29万元。

沃尔沃新款S60指导价
车型
售价
2.0T T5 智逸版
32.29万元
2.0T T5 智雅版
34.29万元

沃尔沃新款S60的车头前部变化比较大,其采用了全新的“X”形家族式前脸设计,使前脸看起来更具攻击性,而以往的三幅前格栅在新车上改为了四幅。另外,新车还采用了新的一体式前大灯以及日间行车灯,同时还换用了新样式的前保险杠。总体而言,新款沃尔沃S60在视觉效果上更加精神。

推荐2.0T智雅版 2014款沃尔沃S60购车手册

沃尔沃新款S60购车手册

而新款沃尔沃S60的内饰则沿用了老款车型的布局,不过新款沃尔沃S60采用了新样式的TFT智能多模式数字仪表盘,不仅显示的信息内容更丰富,同时还提供了3种不同的显示主题,分别为Eco环保模式的绿色、Elegance优雅模式的琥珀色以及Sport炫动模式的鲜红色。另外,新车还加入了 Sensus人机交互系统,车主通过位于中控的7英寸显示屏便可完成导航等功能的操作。而并线辅助系统和碰撞辅助系统等依然是新款S60的标配。

推荐2.0T智雅版 2014款沃尔沃S60购车手册

沃尔沃新款S60购车手册

沃尔沃新款S60的动力上没有亮点,其继续采用与老款相同的213马力的L5 2.0T发动机,变速箱为6挡手自一体。这台发动机的最大输出功率为157kW,峰值扭矩高达300N·m,官方给出的0-100km/h加速成绩为7.7秒。沃尔沃新款S60在各方面获得了一次全面的提升,特别是前脸设计让它更符合大众审美,内饰也变得更高档,最后安全配置的升级让新S60的优势领域得到了进一步的强化,继续走在同级车的前面。可以说沃尔沃新款S60变得更有竞争力和吸引力了。

推荐2.0T智雅版 2014款沃尔沃S60购车手册

沃尔沃新款S60购车手册

沃尔沃新款S60动力对比
车型
2.0T
发动机
2.0T 213马力 L5
最大功率(kW/rpm)
157/6000
最大扭矩(Nm/rpm)
300/2700-5000
变速箱
6挡手自一体
0-100km/h加速(官方)
7.7s
腾讯汽车微博)制表

沃尔沃老款S60一共有6款车型,而这次上市的沃尔沃新款S60车型只推出了两款。分别是32.29万元的2.0T T5智逸版和34.29万元的2.0T T5智雅版车型。其发动机、变速箱的配置都相同,区别都是内部配置。下面,就还请各位跟随我的文字,咱们从配置的角度出发,一起来对比选择一下吧。

推荐2.0T智雅版 沃尔沃新款S60购车手册

沃尔沃新款S60购车手册

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:qizu]

热门搜索:

    企业服务