新蒙迪欧对比新迈腾 2.0T中级车巅峰对决

[导读]经历了长时间预热后,新蒙迪欧终于正式上市。它的最大竞争对手无疑是来自长春的大众中级车—迈腾。同为2.0T,同样主打科技路线,两款车的对决势必精彩。

新蒙迪欧对比新迈腾 2

蒙迪欧对比新迈腾 2.0T中级车巅峰对决

新蒙迪欧对比新迈腾 2

随着人们生活水平提高,更大更舒适的中型车逐步进入普通家庭购车的选择视野,因此这个级别的较量也开始变得异常火爆。福特通过自身产品优化和市场策略调整之后,不但实现了轻装上阵的目标,同时变得更为重视中国市场,除开嘉年华改款之外,还陆续投入了新福克斯、翼博和翼虎等全新车型,初步实现了福特在华新战略目标。为了进一步赢得中型车市场,长安福特旗下的新一代蒙迪欧于近期闪亮登场,其竞争矛头直指一汽-大众的当红车型迈腾,一场美德之间的涡轮增压B级车大战已经徐徐拉开了序幕。

车型背景:蒙迪欧国内历史悠久,而迈腾影响力更大

新蒙迪欧对比新迈腾 2

长安福特新蒙迪欧

长安福特最早引入蒙迪欧是2004年,那是福特旗下的第三代产品(国内常常把第一、二代合并作为第一代)。经过3年的时光,国内消费者迎来了第四代蒙迪欧,时间是2007年,期间在2011年经历了一次小改款,也就是引入了2.0T动力与6速双离合,随后这款车型历经了6年市场打拼,终于在2013年8月29日,我们等来了第五代蒙迪欧正式上市。新车推出1.5T和2.0T共计7款车型供消费者选择,售价区间为17.98-26.58万元。

新蒙迪欧对比新迈腾 2

一汽-大众新迈腾

相比长安福特旗下的蒙迪欧,迈腾历史显然短一些,他上一代车型源自于帕萨特B6,是一汽-大众于2007年7月在国内市场推出,因为轴距太短缘故,在销量口碑上不如上海大众的帕萨特B5车型。而到了2011年,迈腾终于推出了B7车型,不但变速箱技术全面采用DSG双离合,更在轴距上达到了宽敞的2812mm。迈腾指导售价为19.98-33.48万元,包括1.4T、1.8T.2.0T以及3.0L V6共计有11款车型。

福特新蒙迪欧对比大众新迈腾
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款蒙迪欧2.0L GTDi240旗舰型
26.58
无优惠
26.58
2013款迈腾2.0TSI至尊型
29.28
2万元
27.28
腾讯汽车微博)制表


从公平角度出发,我们挑选了代表两款2.0T车型最高水平的顶配:蒙迪欧2013款 2.0L GTDi240旗舰型 ,指导售价为26.58万元,目前暂无任何优惠;而迈腾2013款 2.0TSI 至尊型 指导价格为29.28万元,明显要高出蒙迪欧一头,但现在迈腾有2万元左右的优惠,因此基本上和蒙迪欧这款顶配车型持平。当然,具体的行情还是需要消费者参考当地的车市,毕竟每个地区的优惠幅度是不同的。

新蒙迪欧对比新迈腾 2

新蒙迪欧对比新迈腾 2

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:sevenli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务