马自达向媒体开放南京工厂 CX-5开始国产

马自达汽车公司9月5日向日本共同社等部分媒体公开了刚开始投产运动型多功能车(SUV)“CX-5”的位于江苏省南京市的工厂。该车型此前直接从日本向中国出口,为了削减成本,从7月起马自达与重庆长安汽车(微博)的合资公司长安马自达(微博) 汽车的南京工厂开始生产。

据日本共同社报道,该厂生产的CX-5自8月下半月起投放中国市场。该车型配备了采用马自达开发的低燃耗技术“创驰蓝天(sky active)”发动机,力争挽回在中国市场销量低迷的局面。

工厂于2007年起生产汽车。长安马自达总裁相原真志表示,“由于CX-5的订单络绎不绝,工厂加班时间也不断增加。现在仅在白天生产,必须考虑是否应改为(昼夜)两班倒工作制”。

马自达视中国为重要市场,南京工厂是该公司唯一生产发动机的海外工厂。目前由几名曾在广岛市的工厂从事CX-5发动机生产的员工在南京工厂进行指导。

马自达今年1月至8月在华新车销量较去年同期减少20.8%,陷入苦战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:nudoliu]

热门搜索:

    企业服务