浙江新福车友会:不惧台风 在一起开心快乐

[导读]2013年9月7日,第三届车友微博节“青春,在路上”决赛狂欢将在北京798艺术区D-Park举行。来自全国的20强团队终于齐聚京城,上演最终的对决。我们在现场专访了20强团队浙江新福车友会。

2013年9月7日,第三届车友微博节“青春,在路上”决赛狂欢将在北京798艺术区D-Park举行。来自全国的20强团队终于齐聚京城,上演最终的对决,最美的青春风采。我们在现场专访了20强团队浙江新福车友会。

浙江新福车友会:不惧台风 在一起开心快乐

浙江新福车友会

腾讯汽车微博):非常感谢参加腾讯汽车第三届车友微博节,请做一下自我介绍。

浙江新福车友会:我来自与浙江新福车友会,来自浙江台州,主要是在台州这边组织一些台州俱乐部的线下活动。

腾讯汽车:我们这一次作品创作的灵感来自于哪儿?

浙江新福车友会:最初的想法是因为我们车友会里面几个成员很喜欢远程活动。两三台车或者一台车突然想去哪儿就会到那儿去。这一次买了新福克斯之后就从浙江出发到西藏、青海,之后再徒步或者骑车去旅行。针对这一次的主题,我们的想法是作品的前期结合这些车友去外面旅行的画面。很多车友因为工作上的原因精力和时间有限,没有办法去西藏。这一次8月底我们就组织了到括苍山的活动,那一边的风景很好,山里面对于车的条件要求也蛮高。最后出来的作品我感觉我们是比较满意的,那边天气也很好,拍摄出来的效果也不错。

腾讯汽车:这个过程中是否遇到什么困难?

浙江新福车友会:那一天我们去括苍山今年的台风刚过,因为我们组织活动之前有天气预报说有台风。我们考虑台风不会再我们这里登陆,我们就坚持了计划,在活动前一天连续两天暴雨。我们车友会的成员一直坚持哪怕是台风过后雨水再大我们也要去括苍山露营,可能错过这一次机会,下一次去露营选的地方有可能会重新选择。早上我们出发集合的时候还在下暴雨,集合好之后天才开始放晴。刚刚下过雨之后,路面挑战性也会高一些,可能山路上会出现一些危险情况。台州新闻网上也说因为暴雨括苍山的一条石桥塌方,几个热心的车友也现场勘察过,另外找了一条通往山顶的路。

第二天我们重新选了一条路上括苍山,括苍山一共是28公里的山路,我们从山底到山顶,加上拍摄时间已经超过了接近一个半小时的时间。车友很配合,从山脚下到山顶因为路都是很曲折的,车友之间的配合很好,总之感谢车友对这一次活动拍摄的支持。

腾讯汽车:你感觉这一次微博节最大的收获是什么?

浙江新福车友会:因为我们有这样一个主题,借着这个机会我们会让平时忙于工作的车友一起聚在一起,大家开开心心的为一个主题创作,各自发挥自己的想法碰在一起以微电影的方式把我们的想法一起放在作品里面。把大家这一次很开心的一次露营活动记录在微电影里面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:hjiang]

热门搜索:

    企业服务